Вместе — на благо города!. 21.by

Вместе — на благо города!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гарадоцкi веснiк

С каждым годом Городок преображается и становится лучше. Это действительно так! Сколько красивых мест здесь можно увидеть, а прогуляться по парку, посидеть на скамейке и вдохнуть чистый воздух — мечта любого горожанина! Так приятно проводить время в красоте и чистоте! Мы опросили городокчан и узнали, как они оценивают работу ГПКиТС, как относятся к вандалам, которые уничтожают элементы благоустройства, и как местные жители принимают участие в том, чтобы их малая родина стала уютнее и краше.

  Работники коммунальной службы и правоохранители стараются не допускать разрушений со стороны незаконопослушных граждан, контролируют ситуацию и поддерживают районный центр в чистоте и порядке. Но среди нас по-прежнему есть те, кто не ценит чужой труд и оскверняет наш город. Факты вандализма фиксируются время от времени. Наиболее яркими его проявлениями недавно стали поломка фонарных столбов и скамеек на улицах города, а также трибун на центральном стадионе.

  «В прошлом году вандалы вырвали фонарь на аллее фонарей, — рассказывает городокчанка Галина Зайцева, — а несколько лет назад сломали забор на мемориальном комплексе. По-моему мнению, им просто нечем заняться, поэтому и разрисовывают стены домов, разрушают памятники, ломают детские площадки». Юная Кристина Бондарева утверждает что, не раз видела, как в парке, который расположен за городским Домом культуры, ломали деревья, а около домов — заборы. «Мы жили в нищете и всё создавали сами, а теперь люди мало что ценят, -рассказывает 72-летняя Лидия Ревягина, — периодически вижу, как горожане ломают детские площадки, скамейки, вырывают цветы на клумбах». Людмила Святая говорит: «Вандализм, по-моему мнению, — это бескультурье, болезнь души. Государство старается для нас, стремится улучшить жизнь граждан, заботится о них, а люди больные душой всё это уничтожают». То, что газоны всегда убраны, а мусора практически нигде нет с этим согласились большинство граждан. Работу ГПКиТС они оценивают положительно. «Утром, когда иду на работу, вижу, как убирают около универмага, в парках, но хочется, чтобы больше внимания уделяли окраинам города», — говорит жительница Городка Елена Дорошенко. Городокчанин Сергей Юрковец высказывает свое мнение по этому вопросу: «Что касается работы коммунальной службы, однозначно нельзя ответить. В ней хватает как плюсов, так и минусов. В любом случае видно, что люди работают. В городе всегда чисто, убрано, посажены цветы. А качество работы зависит от добросовестности самих людей. Одни отдают себя труду целиком, а другие делают это спустя рукава.

  Большинство опрошенных заботятся о родном Городке и принимают непосредственное участие в его благоустройстве: занимаются посадкой деревьев, цветов, а также улучшают облик подъездов в своих домах. Вот что рассказывает 60-летняя Тамара Снытко: «Я принимаю активное участие в благоустройстве города и всегда принимала. Когда работала — выходила на субботники, а сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, устраиваю их сама у себя во дворе, призывая соседей к участию в них. Постоянно слежу за порядком на лестничной клетке и во дворе, за покраской скамеечек у подъезда, за их своевременным ремонтом».

  Чистота города — дело рук каждого горожанина, только объединив усилия, мы сможем создать город мечты!

Майя СОЛДАТЕНКО.

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
С каждым годом Городок преображается и становится лучше. Это действительно так! Сколько красивых мест здесь можно увидеть, а прогуляться по парку, посидеть на...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • пиквадро официальный сайт интернет в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика