В Калинковичском районе охотник незаконно добыл лося, и теперь заплатит более 10000 BYN штрафа. 21.by

В Калинковичском районе охотник незаконно добыл лося, и теперь заплатит более 10000 BYN штрафа

11.09.2019 — Разное | Mlife  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Mlife

Егерская служба регулярно проводит рейды по охотничьим угодьям, а в период проведения охоты эти рейды усиливаются. Во время проведения очередного рейда на краю лесного массива за деревней Большие Автюки было обнаружено место захоронения останков крупного животного, предположительно лося.
На место происшествия были вызваны следственная группа и Мозырская инспекция животного и растительного мира. При проведении следственных действий установлено, что добытым животным является лось. 

Калинковичский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении жителя одного из населенных пунктов района, уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК «Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере».
В ходе розыскных мероприятий установлено, что лося незаконно добыл один из охотников, с 8-летним охотничьим стажем. Он приобрел охотничью путевку на водоплавающую дичь, но вместо уток и гусей предпочел добыть лося. По месту жительства гражданина были обнаружены разделанная туша и мясо животного весом 153 кг.

Подозреваемый был задержан, а орудие браконьерства конфисковано. В ходе расследования обстоятельств дела охотник в полном объеме признал свою вину.

Теперь браконьера ждет наказание в виде штрафа 300 базовых величин (7650 BYN), а также пятикратный размер стоимости лицензии на лося. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Калинковичский районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении жителя одного из населенных пунктов района, уголовное дело по ч.2 ст. 282 УК «Незаконная...
 
 
 


Архив (Разное)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика