Председателем "Молодежи БНФ" избран Андрей Кречко. 21.by

Председателем "Молодежи БНФ" избран Андрей Кречко

10.10.2009 20:32 — Новости Политики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Председателем молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" стал Андрей Кречко.

Он был избран на этот пост путем повторного тайного голосования делегатoв IV съезда организации, который проходит 10 октября в Минске в офисе Партии БНФ.

Кроме Кречко на пост председателя организации претендовала Александра Климович. Во время первого голосования мандатная комиссия обнаружила в урнах для тайного голосования 65 бюллетеней, в то время как в работе съезда принимают участие 64 делегата. Было решено провести повторное голосование.

По его итогам Кречко получил 35 голосов делегатов съезда, Климович — 28, еще один делегат проголосовал "против всех". Таким образом, Кречко стал лидером "Молодежи БНФ".

В своем выступлении после избрания он поблагодарил всех, кто оказал ему поддержку. "Я готов выполнять все то, что было заложено в моей программе, — активизировать работу с регионами, дать им больше полномочий в принятии решений организации и перейти к работе в преддверии президентских выборов. То есть, больше внимания уделять будничной работе: разрабатывать листовки, раздаточные материалы, привлекать наших активистов к работе "от двери к двери" и так далее. Единственным дополнительным пунктом, который я не указал в своей программе, будет солидарность. Солидарность со всеми политическими заключенными, с политическими призывниками, с людьми, отчисленными из университетов по политическим мотивам. Мы должны оказывать им поддержку", — заявил Кречко.

Андрей Кречко родился в 1987 году, минчанин, работал в информационно-вычислительном центре Министерства финансов системным администратором, потом — в государственной страховой компании. Был уволен с работы из-за участия в массовых акциях оппозиции. Закончил 9 классов политехнической гимназии, радиотехнический колледж. Сейчас учится на 4-м курсе БГУИР на заочном отделении.

Выборы руководства связаны с тем, что председатель организации Франак Вячорка в данный момент проходит службу в Вооруженных силах Беларуси в военной части 48694 ПВО в Мозыре. С момента призыва Вячорки в армию его функции выполняли заместители.

Ф. Вячорка в своем послании съезду отметил, что в последний год организация жила "по инерции". Организация, продолжил он, фактически не занималась "работой с целевыми группами и, прежде всего, со студентами".

"Накануне президентских и местных выборов, которые пройдут в 2010 году, нам нужно вернуться ко всем знакомой работе: учиться раздавать листовки, ходить от двери к двери, проводить агитационную кампанию, а не заниматься уличными перформансами", — отметил Вячорка.

Председатель "Молодежи БНФ" также отметил, что в данный момент он поддержит любого достойного человека на должности руководителя организации. Однако после демобилизации из армии, которая должна состояться 26 июля 2010 года, он намерен снова баллотироваться на пост руководителя "Молодежи БНФ".

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кроме Кречко на пост председателя организации претендовала Александра Климович. Во время первого голосования мандатная комиссия обнаружила в урнах для тайного голосования 65 бюллетеней, в то время как в работе съезда принимают участие 64 делегата. Было решено провести повторное голосование
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика