Кремль играет в кошки - мышки с Лукашенко. 21.by

Кремль играет в кошки - мышки с Лукашенко

Размер текста:
A
A
A

Кремль дал официальному Минску ровно пять дней на погашение задолженности за газ обьемом порядка 200 миллионов долларов. «Это обострение перед выборами» - так прокомментировал сопредседатель БХД Павел Северинец вчерашний ультиматум, который выставил президент России Дмитрий Медведев официальному Минску.

- Похоже на то, что в Москве Лукашенко не только не покормили, но не пошли ни на какие уступки. Поэтому теперь разговаривают языком ультиматумов и посредством прессы. В общем-то, здесь сошлось множество факторов: это и скорые президентские выборы в Беларуси, это и изменение политической обстановки в Европе (скажем, через 2-3 года вопрос энергетической независимости для Беларуси будет стоять не так остро в свете того, что Польша сейчас ведет разработки горючих сланцев). Но, в первую очередь, это очередное обострение перед выборами, - заявил Павел Северинец.
Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико сделал свои расчеты:
«Кремль делает это чисто из политического интереса. Кремль решил поиграть как кошка с мышкой с Александром Лукашенко. Вот отняли 2 миллиарда по нефти. Теперь по газу, если будут новые цены, то Беларуси придется платить 1 миллиард 200 миллионов. В итоге 3 миллиарда 600 миллионов - это претензии со стороны Кремля к А.Лукашенко. И своего рода экономический урок белорусскому электорату. Суть его проста.
Вот вам нравится ваш президент, он такой, и если вы считаете, что он дальше должен оставаться президентом - пожалуйста, платите 3 миллиарда 600 миллионов долларов за то, чтобы у вас был такой президент. Впереди выборы, и Кремль хотел бы управлять этими выборами и внести свой достойный вклад в размере 3 миллиардов 600 миллионов долларов. Лукашенко теперь будет эти деньги искать. Это не против белорусов, рабочих и колхозников. Это цена лидерства А.Лукашенко. Не совсем тонкая, выдержанная и мудрая политика оборачивается своеобразным налогом на президента. Да, ты спасаешь Бакиева, ты играешь в собственную игру с Западом - за это и плати или пусть платит твой электорат».

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кремль дал официальному Минску ровно пять дней на погашение задолженности за газ обьемом порядка 200 миллионов долларов. «Это обострение перед выборами» - так...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика