Лукашенко жестко расправился с руководителями «Купаловского». 21.by

Лукашенко жестко расправился с руководителями «Купаловского»

26.03.2019 16:49 — Новости Политики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Руководителей агрохолдинга «Купаловское», виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины, Александр Лукашенко поручил снять с постов.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Осмотрев состояние механического двора, глава государства назвал его кладбищем, так как везде стояли неисправная техника, старые запчасти и металлолом.

В ангарах Лукашенко увидел груды искореженного оборудования. Оказалось, что некоторую технику купили недавно, но не использовали, и со временем она стала непригодной.

«Вокруг кладбище - что на улице, что под крышей», - заявил Лукашенко.

Он поручил председателю Комитета госконтроля Леониду Анфимову снять с должностей всех виновных и завести на них уголовные дела. «Виноват - наручники и сразу в следственный изолятор», - пригрозил Лукашенко.

Главой агрохолдинга «Купаловское» президент назначил нынешнего председателя Шкловского райисполкома Василия Витюнова.

Помощник президента по Могилевской области Геннадий Лавренков назначен исполняющим обязанности председателя райисполкома.

Могилевской областью будет руководить пока что его нынешний первый заместитель Николай Коротин. Ранее областью руководил Николай Доманевский.

По другим должностным лицам Лукашенко поручил Администрации президента сделать предложения в ближайшее время.

Напомним, 25-26 марта Александр Лукашенко совершает рабочую поездку в Могилевскую область. В понедельник он побывал на сельхозпредприятии «Газовик-Сипаково» в агрогородке Добрейка и отметил, что на фоне других предприятий оно выигрывает. Однако, по его словам, необходимо развивать новые направления производства.

В этот же день президент заявил, что недоволен развитием предприятий Могилевской области. Он поручил главе своей администрации Наталье Кочановойнайти новую кандидатуру на пост вице-премьера и помощника по Могилевской области на смену Милаилу Русому«Неделя срока внести предложения, ибо пойдете сами сюда работать», - сказал глава государства.

Посещение сельхозпредприятий Могилевской области продолжилось во вторник, 26 марта. В молочно-товарном комплексе «Слижи» ОАО «Амкодор-Шклов», входящий в структуру агрохолдинга «Купаловское» Лукашенко побывал в коровниках, где отметил плохие условия содержания коров, сравнив их с Освенцимом.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Руководителей агрохолдинга «Купаловское», виновных в необеспечении надлежащих условий хозяйствования и производственной дисциплины, Александр Лукашенко...
 
 
 


Архив (Новости Политики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • сорочки мужские с коротким рукавом вот
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика