Встреча спасателей с работниками Ельской мебельной фабрики. 21.by

Встреча спасателей с работниками Ельской мебельной фабрики

Размер текста:
A
A
A
>

С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также для информирования населения по вопросам пожарной безопасности в рамках акции «За безопасность вместе» работники Ельского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели профилактическую встречу на Ельской мебельной фабрике. Они рассказали мебельщикам о ситуации с пожарами в республике, области и в Ельском районе.

Встреча спасателей с работниками  Ельской  мебельной фабрики

Спасатели предупредили работников фабрики о необходимости соблюдения пожарной безопасности в весенний период, когда многие пытаются сжигать мусор и прошлогоднюю траву.

Особое внимание работники РОЧС уделили информированию населения о том, что в Беларуси  выжигание сухой растительности запрещено законом: в соответствии со ст. 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо за непринятие мер по ликвидации палов — наложение штрафа от 10 до 40 базовых величин, а по ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин. В целях же собственной безопасности, а также безопасности своих близких работникам рекомендовали приобрести автономный пожарный извещатель, который позволит человеку за короткое время обнаружить опасность у себя дома или у соседей, даст возможность принять меры по защите семьи и имущества от пожара.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> С целью предупреждения пожаров и гибели людей от них, а также для информирования населения по вопросам пожарной безопасности в рамках акции «За безопасность...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика