КВН В БЕРЕСТОВИЦЕ: БОРЬБА ЗА «КУБОК ЮМОРА» В РАЗГАРЕ. 21.by

КВН В БЕРЕСТОВИЦЕ: БОРЬБА ЗА «КУБОК ЮМОРА» В РАЗГАРЕ

Размер текста:
A
A
A

За кулисами суета – кто-то пытается справиться с волнением, кто-то – с костюмом. Одни повторяют роль, вторые вносят последние поправки в сценарий, третьи просто отшучиваются – вдруг пригодится. До второй игры в рамках районного фестиваля КВН «Кубок юмора» оставалось пять минут.

Состязание среди веселой и находчивой молодежи стартовало на Берестовитчине еще в январе. Тогда участие в игре приняли  команды Берестовицкого сельскохозяйственного профессионального лицея, районного отдела по чрезвычайным ситуациям и Большеберестовицкой средней школы.

Этот список остался прежним. Зато претерпели изменения конкурсные этапы игры. Организаторы  решили добавить в программу фестиваля музыкальное домашнее задание, а традиционную «Визитку» заменить «СТЭМОМ» на тему «Жить без улыбки – просто ошибка». Нетронутыми остались конкурс-фристайл и «Разминка».

Участники на этот раз подготовились более основательно. Например, в строю команды РОЧС «Хэмиш» произошла заметная смена «кадрового состава» – поубавилось сильных и храбрых, зато появились изящные и кокетливые. Коллектив молодых сотрудниц районного центра культуры и народного творчества разбавил выступление парней яркими женскими ролями и звучными вокальными номерами. Но скрупулезных жюри одним лишь девичьим обаянием сразить не удалось. «Хэмиш» по результатам игры вновь оказались вторыми.

Не получилось покорить судей и у Берестовицкого лицея в составе команды «Мастера и Маргаритки». Ребята заняли только третье место. «Главный мастер» Дмитрий Якутенок смиренно кивнул.  

– Надо же, какой у молодого человека типаж интересный, – зашушукались зрители, вероятно, разглядев в капитане лицейской команды нестандартную харизму.

«Училки.бай» остались верны своему педагогическому амплуа и исключительно женскому составу. Как выяснилось, не зря. Смелые, дерзкие, артистичные – вот уже в который раз молодой коллектив Большеберестовицкой средней школы ломает стереотип о непробиваемом консерватизме учительской профессии.

– Вам нужно называться не «Училки.бай», а «Зажигалки.бай», – «обозначила задачу» начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, член жюри Жанна Хвастюк. В любом случае девчонкам досталось заслуженное первое место и второй по счету «Кубок юмора» – так держать!

Напомним, молодежный фестиваль КВН проходит при активной поддержке Берестовицкого райисполкома, районного объединения профсоюзов, а также районных организаций общественных объединений  БРСМ, «Белорусский союз женщин» и «Белорусский фонд мира».

Следующую встречу планируется провести уже в ближайшее время. А пока поздравляем победителей, изучаем снимки и формируем новые команды – верится, артистизмом и чувством юмора на Берестовитчине обладают не только спасатели и педагоги.

Анна РАДЮК,

фото автора

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За кулисами суета – кто-то пытается справиться с волнением, кто-то – с костюмом. Одни повторяют...
 
 
 


Архив (Новости регионов)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика