В августе Беларусь и Латвия могут отменить визы для жителей приграничной зоны. 21.by

В августе Беларусь и Латвия могут отменить визы для жителей приграничной зоны

10.08.2010 16:59 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Работа над соглашениями о взаимном пересечении государственных границ Беларуси и Латвии жителями приграничной зоны практически завершена. Об этом сообщил начальник консульского отдела белорусского посольства в Латвии Олег Андреев. Стороны уже согласовали все вопросы, и уже в августе этого года соответствующие документы могут быть подписаны.

Государства планировали подписать соглашения ранее, однако, так как граница Беларуси проходит не только с Латвией, но и с Евросоюзом, вначале необходимо было получить согласие Брюсселя. Решение Евросоюза было положительным, сообщает "Еўрапейскае радыё для Беларусі".
 
Панируется, что в 50-километровую приграничную зону с белорусской стороны войдут три районных центра со всеми населенными пунктами. С латвийской стороны - второй по величине город в Латвии Даугавпилс. Однако, окончательный перечень населенных пунктов будет утвержден в течение ближайших двух недель, рассказал Олег Андреев.

Предполагается, что документ, дающий право пересекать границу по упрощенной схеме, будут выдавать на срок от одного до пяти лет. Как пояснили в консульстве Беларуси, при оформлении документов необходимо будет объяснить причины, по которым заявитель желает посещать соседнюю страну.
 
Как ранее сообщал Телеграф, 14 июля первый заместитель председателя государственного пограничного комитета Андрей Горулько сообщил о желании Беларуси и Латвии в ближайшее время подписать договор о режиме государственной границы.

При этом представитель ГПК отметил, что Беларусь уже подписала аналогичный договор с Литвой, а в настоящее время планируется подписать аналогичное соглашение и с Польшей.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Работа над соглашениями о взаимном пересечении государственных границ Беларуси и Латвии жителями приграничной зоны практически завершена. Об этом сообщил...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • жакеты джинсовые женские в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика