Парк высоких технологий: развитие продолжается.. 21.by

Парк высоких технологий: развитие продолжается.

10.08.2010 19:11 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

За полгода рост объемов производства программного обеспечения вырос почти на 140 процентов. Директор администрации Парка доложил Президенту об итогах и дальнейших планах.

Рассказывает Инга Хрущева. Интеллектуальный труд и безвредное производство. IT-сфера в Беларуси заявляет о себе все увереннее. Отрасль энергично развивается. В этом году страна заняла 13 место среди двадцатки лидеров в сфере IT-аутсорсинга и высокотехнологичных услуг. Кроме того, в списке ста крупнейших компаний этой сферы фигурируют три фирмы с белорусскими корнями. Парк высоких технологий, к которому еще несколько лет назад многие относились скептически, все-таки доказал свою состоятельность и приостановил утечку из страны белорусских программистов. Теперь появилась другая проблема.
(Валерий Цепкало, директор администрации ПВТ)
В октябре в Парке планируют открыть белорусско-индийский центр. В планах расширение. Со стороны процесс строительства Парка выглядит не так радостно, как производственная деятельность. Первое здание было сдано в эксплуатацию только в 2009-м, хотя остов стоял уже лет 16. Но теперь, утверждает директор, финансы позволяют все, что запланировано, наконец, достроить.
(Валерий Цепкало, директор администрации ПВТ)
Белорусские программисты продолжают успешно работать по западным заказам. У нашего бизнеса нет пока еще потребностей в IT-технологиях такого уровня, который в Парке готовы представить. Здесь сумели обогнать время.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За полгода рост объемов производства программного обеспечения вырос почти на 140 процентов. Директор администрации Парка доложил Президенту об итогах и дальнейших...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика