Температурные границы. На выходные синоптики обещают теплую погоду. 21.by

Температурные границы. На выходные синоптики обещают теплую погоду

Размер текста:
A
A
A
Температурные границы. 
На выходные синоптики обещают теплую погоду

Значит ли это, что отопительный сезон может закончиться уже в первых числах апреля?

— Отключение отопления начнется только после решения местных исполнительных органов власти, — на актуальный для наших читателей вопрос отвечает начальник управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Анатолий Шагун.

Как подчеркнул собеседник, это решение согласно действующим нормативным актам принимается с учетом температуры наружного воздуха и стабильности температурных показателей. В жилых домах отопление будет отключено только тогда, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток будет не ниже плюс 8 градусов. Для детсадов, больниц, школ, музеев и архивов норматив несколько выше. В этих учреждениях сезон теплых батарей завершится, когда среднесуточная температура на улице в течение пяти дней будет не ниже плюс 10 градусов.— Обозначить предварительные сроки начала отключения отопления крайне сложно, — сказал Анатолий Шагун. — К тому же по республике температурные показатели для юго-западных и северо-восточных регионов порой существенно отличаются. Иногда разница в продолжительности отопительного периода в разных регионах страны доходит до недели.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Значит ли это, что отопительный сезон может закончиться уже в первых числах апреля? — Отключение отопления начнется только после решения местных исполнительных...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика