Для водителей большегрузов на белорусско-литовской границе пошли очередные изматывающие сутки простоя.. 21.by

Для водителей большегрузов на белорусско-литовской границе пошли очередные изматывающие сутки простоя.

21.08.2011 19:04 — Новости Общества | БT  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БT

Для водителей большегрузов на белорусско-литовской границе пошли очередные изматывающие сутки простоя.

На подъезде к пунктам пропуска сотни грузовиков стоят с пятницы - после начала проведения дорожных работ на литовской стороне в районе погранперехода "Мядининкай", а с нашей стороны был закрыт "Каменный Лог". С проездом легкового транспорта проблем нет, уверяют пограничники. 

Олег Сафронов о растянувшихся временных неудобствах передает с границы.
Многокилометровая очередь из фур. Желающих выехать в Евросоюз в разы больше, чем могут пропустить все работающие пункты пропуска. Заторовая ситуация начала складываться 16 августа из-за ремонта дороги в литовском пункте пропуска "Мядининкай", соответственно был закрыт и наш "Каменный Лог". Это самый большой коридор между нашей страной и Литвой. "Каменный Лог" может принять столько фур, сколько в сумме принимают все остальные коридоры. После его закрытия автопоезда устремились в основном в "Бенякони", "Привалку", "Котловку". Накануне в последнем было почти полторы тысячи машин.
(Сергей Самущев, заместитель начальника Ошмянской таможни по организации таможенного оформления и контроля: "При возникновении очередей мы должны пропускать на "Котловке" не менее 300 грузовиков в одну и в другую сторону. На "Беняконях" 250 на выезд, 150 на въезд. В настоящий момент мы пропускаем в полтора раза больше".)
Даже после увеличения пропускной способности пунктов и перенаправления сотрудников с поста "Каменный Лог" на остальные очередь не рассеивается. Кроме этого, пограничники еще один пункт пропуска сделали круглосуточным, правда, не для всех.
(Кузьма Лесняк, начальник службы погранконтроля Сморгонской пограничной группы)
У водителей нервы уже на пределе. Из тех, с кем нам удалось поговорить, менее трех суток в очереди никто не находится. Уже даже дошло до драк.
Обстановку накаляет и то, что в близлежащей деревне только один магазин. Плюс сюда с продуктами приезжает автолавка. Но, например, вчера здесь было около полутора тысяч водителей, им такого сервиса явно недостаточно. Многие бросают здесь свою очередь и едут на "Каменный Лог" в надежде, что даже стоя в закрытом пункте пропуска, в итоге они опередят своих коллег.
Ситуация на белорусско-литовской границе должна начать исправляться уже во вторник утром. Именно тогда по плану должны открыться пункты пропуска "Мядининкай" и "Каменный Лог". А пока и таможенники, и пограничники рекомендуют всем, кто следует в Евросоюз, использовать пункты пропуска на белорусско-польской границе - "Козловичи", "Брузги-2", "Берестовица". 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На подъезде к пунктам пропуска сотни грузовиков стоят с пятницы - после начала проведения дорожных работ на литовской стороне в районе погранперехода "Мядининкай",...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика