Ухо недели. Поправки в Библию. 21.by

Ухо недели. Поправки в Библию

29.09.2013 18:43 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Ухо недели. Поправки в БиблиюНа бога, как говорится, надейся, а справочку получить не забудь: не имел, не состоял, не привлекался. А то у нас всякое бывает: жил напротив тюрьмы — теперь живешь напротив дома, был в психлечебнице доктором — стал пациентом, не знал, какой рукой креститься — сам стал чуточку выше бога…

Об этом и немного не об этом — в еженедельном рейтинге цитат от Naviny.by.


10. Круговорот казны в народе

Житель Гродно, отвечая на вопросБелаПАН, почему в Польше цены на многие товары ниже, чем в Беларуси, 23.09.2013: 

«А цены, если честно — это один из методов выкачивания денег у населения. Для того чтобы пополнить казну, надо выкачать деньги. А это можно сделать как? Повышением цен на товары повседневного спроса».

Именно поэтому государство постоянно повышает населению зарплату — чтобы было что выкачивать.


9. Право выбора

Ирина Миронович, сестра умершего в минском СИЗО № 1 Игоря Птичкина, рассказывая правозащитному сайту spring96.org подробности своего задержания, 23.09.2013: 

«Когда переписали наши данные и нас вывели из кабинета, нам начали приказывать — «стали в ряд лицом к стенке». Спрашиваю: «Так что у нас здесь нет никаких прав?» — «Да, нет»…».

Нужное подчеркнуть?


8. Наслаждение — не грех

Эксперт аналитического центра «Стратегия», политолог Валерий Карбалевич, комментируяБелаПАН перевод Баумгертнера на домашний арест, 26.09.2013: 

«Лукашенко приезжал в Сочи на саммит ОДКБ, когда Баумгертнер был в тюрьме, Путин был вынужден его просить об освобождении Баумгертнера. Лукашенко просто получал моральное наслаждение от того, что его просит об этом Путин — руководитель государства, претендующего на статус великой державы».

Теперь понятно, почему во время рабочих обедов и ужинов на саммитах различных интеграционных организаций президент Беларуси солонку от центра стола пододвигает к себе.

Ухо недели. Поправки в Библию



7. Money & Power

Российский политолог Алексей Власов в интервью«Еврорадио», отвечая на вопрос, кто же будет компенсировать потери Беларуси — Россия или «Уралкалий», 23.09.2013: 

«Скажем так: будет сделано что-то, чтобы в итоге ни одна из сторон не осталась в накладе... Во всяком случае, не будет так, что привезут чемодан с деньгами и поставят у крыльца президентской администрации — нет, разумеется!».

Чемодана хватило только на аренду трехкомнатной квартиры на окраине Минска.


6. Откровение от Александра

Александр Лукашенко
, отвечая на «Дожинках» на вопрос о вероятности девальвации белорусского рубля, 29.09.2013: 

«Если вы будете бегать с утра до вечера по обменным пунктам и скупать валюту, если субъекты хозяйствования и банки будут спать и видеть, что пройдет девальвация, кто-то на этом выиграет, будут порождаться ожидания, а наши негодяи, «свядомыя», которые «плявузгают» языками во всех средствах массовой информации, народ будут подогревать, а вы будете их слушать и опять бежать в обменники — господь вам в дорогу, значит, вы сами приведете к тому, что ослабите национальную валюту».

Лукашенко официально признал, что государственные СМИ средствами массовой информации не являются.


5. Девальвация приоритетов

Активист ОГП из Могилева Николай Гладышев, комментируябелорусской службе радио «Свобода» написанную им в прокуратуру Московского района Минска жалобу на нарушение правил содержания в ЦИП на Окрестина, 23.09.2013: 

«Я пісаў скаргу з разьлікам, што рана ці позна ў Беларусі пачнуцца масавыя пратэсты, і, магчыма, мае калегі па грамадзкай дзейнасьці туды могуць трапіць, і, можа, пасьля маёй скаргі нешта ў ізалятары палепшае».

А мы думали, что оппозиция борется за свержение режима, а не за лишнюю ложку тюремной баланды.


4. Шампунь для кармы

Лидер группы Naka Анастасия Шпаковская, рассказывая в интервьюNaviny.by о смене имиджа, 28.09.2013: 

«Я была в плену, когда у меня были длинные волосы. Поэтому сначала я несмело убрала хвост, а затем подумала, что нужно следовать своему внутреннему желанию и убирать все лишнее с головы. Если из головы не получается, хотя бы с нее».

О какой бы кармической чистоте человека не говорило отсутствие волос на его голове, всегда надо помнить, что исключения есть.


3. Перемена мест

Александр Лукашенко, отвечая на «Дожинках» на вопрос об инициативе введения выездной пошлины из страны, 28.09.2013: 

«Мы взвесим причины и выберем лучший ход, чтобы было хорошо и государству. А государство — это в целом народ».

Что хорошо народу, то хорошо и государству. Просто в Беларуси в этой формуле существительные переставили местами.


2. Не зарекайся

Заведующий лабораторией Института физики НАН Беларуси Александр Войтович в интервью«Свободным новостям плюс», 23.09.2013: 

«Мясникович однажды назначил директором академического института человека, не имеющего ученой степени кандидата наук! Этот директор вел себя как мальчишка; не по Сеньке шапка оказалась, и в итоге молодой человек попал в тюрьму».

Все думали, что в истории с арестом Баумгертнера белорусского премьера просто подставили, а оказывается — использовали наработки прошлых лет.


1. Займи своё место в иконостасе

Оппозиционный политик Сергей Скребец в программе «Размова Мацкевіча» на канале «Белсат», 25.09.2013: 

«На сегодняшний день, даже если бы было второе пришествие Христа, и он спустился бы в Беларусь, то его тоже бы не признали ни моральным лидером, ни авторитетом. Потому что, по сути дела, нашему народу эти лидеры не нужны».

После четырех пришествий Александра Григорьевича места для других авторитетов в этой стране просто не осталось.


Oh God!

Вице-премьер Беларуси Михаил Русый на фестивале-ярмарке «Дожинки-2013», отвечая на вопрос о своем самом сокровенном желании, 27.09.2013: 

«Чтобы Бог постоянно жил в Беларуси».

Проект внесения изменений и дополнений в Библию уже направлен на рассмотрение в Администрацию президента.



Дмитрий СЕРГЕЙЧИК
 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На бога, как говорится, надейся, а справочку получить не забудь: не имел, не состоял, не привлекался...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика