Беларусь и Словения начали обсуждать возможность открытия авиасообщения между Минском и Любляной. 21.by

Беларусь и Словения начали обсуждать возможность открытия авиасообщения между Минском и Любляной

21.10.2014 21:48 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

21 октября, Любляна /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь и Словения начали обсуждать возможность открытия авиасообщения между Минском и Любляной. Эта тема была затронута во время четвертого заседания межправительственной белорусско-словенской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

Словенская сторона заявила о своей заинтересованности в организации авиасообщения с белорусской столицей и проработке проекта соответствующего двустороннего соглашения.

Как подчеркнула сопредседатель комиссии с белорусской стороны, заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина, для белорусской стороны этот вопрос также очень важен. "Белавиа" в последнее время открывает новые авиарейсы, в том числе связывающие Минск с европейскими городами. Вместе с тем замминистра заметила, что в основе принятия таких решений должен лежать четкий экономический расчет. "Нужно установить контакты между авиационными ведомствами двух стран и серьезно просчитать экономику", - сказала она.

По мнению Елены Купчиной, открытие авиасообщения между белорусской и словенской столицами позволило бы серьезно расширить сотрудничество между Беларусью и Словенией.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Словенская сторона заявила о своей заинтересованности в организации авиасообщения с белорусской столицей и проработке проекта соответствующего двустороннего...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика