Иоффе презентовал в Минске свою вторую книгу о Беларуси. 21.by

Иоффе презентовал в Минске свою вторую книгу о Беларуси

13.01.2015 20:56 — Новости Общества | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Иоффе презентовал в Минске свою вторую книгу о Беларуси
13 января, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. Американский ученый, публицист и профессор Рэдфордского университета Григорий Иоффе презентовал сегодня в Национальной библиотеке Беларуси свою вторую книгу о Беларуси под названием "Reassessing Lukashenka", передает корреспондент БЕЛТА.

Издание, название которого в переводе на русский язык означает "переоценка Лукашенко", базируется на ряде личных интервью автора с главой белорусского государства. "Мне хочется думать, что мой анализ фигуры Лукашенко сбалансирован. Я интервьюировал его дважды в общей сложности в течение семи часов: сначала три часа в июне 2011 года, потом четыре часа в июле 2014 года. Это общение с ним оставило неизгладимые впечатления", - рассказал Григорий Иоффе.

По его оценке, Александр Лукашенко - очень масштабная личность. "Он очень естественен. Это человек, чей масштаб как политика выходит за пределы возглавляемой им страны. Лукашенко гораздо более динамичен, гибок и обучаем, чем это следует из навешиваемых на него ярлыков и клише. Это человек, сделавший себя сам, человек, сохраняющий холодный ум в условиях острого кризиса, человек, которого трудно сломать", - считает американский профессор.

Однако книга не полностью о белорусском лидере. Первые главы посвящены анализу экономического и социального контекста. Первая глава - о белорусской экономике, ее особенностях, специфике, привязанности к российскому сырью, непрекращающемся с 1996 года экономическом росте. Затем идет глава, посвященная белорусскому обществу. "Только потом фигура Лукашенко встает для меня в полный рост. Четвертая глава полностью посвящена биографии белорусского лидера. В заключительной главе я описываю 12 рефренов (повторяющихся мотивов), которые извлек из своих интервью с Лукашенко, а также пытаюсь набросать его образ с точки зрения теории политического лидерства", - говорит автор издания.

Четверть книги занимает приложение. Прочитав транскрипты интервью, можно составить о белорусском лидере собственное мнение, ведь таким образом предоставляются первичные данные.

По словам автора, книга направлена на то, чтобы потеснить сложившиеся клише в отношении Беларуси и ее лидера.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Издание, название которого в переводе на русский язык означает "переоценка Лукашенко", базируется на ряде личных интервью автора с главой белорусского...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика