С начала прошлого года в Гомельскую область прибыло более 27 тысяч граждан Украины. 21.by

С начала прошлого года в Гомельскую область прибыло более 27 тысяч граждан Украины

02.09.2015 17:28 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


В Гомельскую область с января 2014 года прибыло 27,2 тысячи граждан Украины, сообщил 2 сентября председатель управления по труду, занятости и социальной защите населения Гомельского облисполкома Петр Савицкий (на снимке) на встрече с делегацией представителей посольств.

С начала прошлого года в Гомельскую область прибыло более 27 тысяч граждан УкраиныПо вопросу регистрации в территориальные органы по гражданству и миграции региона обратилось 8,1 тысячи жителей Донецкой и Луганской областей. Выдано пять тысяч специальных разрешений нанимателям области на право занятия трудовой деятельностью для граждан Украины. От них принято также четыре тысячи ходатайств о получении разрешения на постоянное проживание и 260 ходатайств о предоставлении статуса беженцев.

По словам Савицкого, для помощи переселенцам из Украины было принято решение открыть благотворительный счет при Красном Кресте, на который шли пожертвования организаций и частных лиц. Собрано более 400 млн. рублей.

Представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) в Республике Беларусь Жан Ив Бушарди отметил, что в этом году наиболее целесообразно было организовать поездку в Гомельскую область, потому что регион многое сделал для оказания помощи беженцам, особенно в 2014—2015 годах. «Мы отдаем себе отчет в том, что Гомельская область приняла очень большое количество переселенцев из Украины. Поэтому, я считаю, для дипломатов важно собственными глазами увидеть то, какая работа проводится в отношении беженцев в Гомельской области, то, каким образом мы сотрудничаем», — подчеркнул Бушарди.

2—3 сентября представительство УВКБ ООН организовало поездку в Гомель для представителей посольств. Цель — ознакомить дипломатическое сообщество Беларуси с ситуацией вокруг беженцев и лиц, ищущих убежище.

Программа визита включает встречу с руководством облисполкома и горисполкома, представителями УВД и иных структур. Во время встречи Бушарди вручит присутствующим благодарности за поддержку, оказываемую ими лицам, находящимся в ведении УВКБ ООН. Делегация также посетит пункт временного размещения, социальной адаптации и реабилитации беженцев, встретится с сирийскими и украинскими семьями.

Мандат УВКБ ООН предусматривает обеспечение прав и благополучия беженцев, лиц, ищущих убежище, и других лиц, находящихся в ведении агентства. Через партнерские организации в Беларуси УВКБ ООН оказывает всестороннюю помощь подмандатным лицам (предоставление юридических консультаций, оказание финансовой, социальной и экстренной помощи, содействие социальной интеграции), а также культивирует толерантное отношение к ним со стороны белорусского общества.



 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Гомельскую область с января 2014 года прибыло 27,2 тысячи граждан Украины, сообщил 2 сентября председатель управления по труду, занятости и социальной защите...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика