Прокуратура Могилевской области пресекла нарушения в сфере торговли пиротехническими изделиями. 21.by

Прокуратура Могилевской области пресекла нарушения в сфере торговли пиротехническими изделиями

08.11.2015 20:42 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 8 ноября. Прокуратурой Могилевской области проведена проверка по обращению руководителя одного из частных торговых объектов Бобруйска о необоснованном привлечении его к административной ответственности.

Как сообщает Генеральная прокуратура Беларуси, установлено, что работники указанного торгового объекта реализовывали пиротехнику в одном из торговых центров Бобруйска. В нарушение требований Правил пожарной безопасности, утвержденных постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси от 14 марта 2014 года № 3, в арендуемом помещении, где постоянно находились люди, длительное время хранилась пиротехническая продукция в количестве, значительно превышающем допустимые нормы.

На эти обстоятельства не было своевременно обращено внимание должностных лиц субъектов профилактики правонарушений Бобруйска. И только в декабре минувшего года (по истечении двух лет) указанные факты были выявлены, пиротехнические изделия на сумму свыше 187 млн. рублей изъяты, а материалы о правонарушении переданы в управление торговли и услуг Бобруйского горисполкома.

Однако, в связи с тем, что в протоколе об административном правонарушении не были отражены сведения о том, что правонарушитель в период с 2008 года по март 2015 года 24 раза привлекался к ответственности за различные виды административных правонарушений, судом было назначено наказание в виде штрафа в размере всего 5 базовых величин, в то время как санкцией статьи предусмотрен штраф до 10 базовых величин.

Прокуратурой Могилевской области в Бобруйский горисполком внесено представление об устранении нарушений административного законодательства об административных правонарушениях, причин и условий, им способствующих, в котором также потребовано принять меры, направленные на надлежащее обеспечение общественной безопасности, исключающие возникновение угроз чрезвычайных ситуаций на объектах с массовым пребыванием людей.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 8 ноября. Прокуратурой Могилевской области проведена проверка по обращению руководителя одного из частных торговых объектов Бобруйска о необоснованном...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • мужские джинсы кельвин кляйн в butik.ru
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика