Бастунец: предупреждение Министерства информации — это не профилактическая мера, а санкция. 21.by

Бастунец: предупреждение Министерства информации — это не профилактическая мера, а санкция

02.03.2016 21:38 — Новости Общества |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Бастунец: предупреждение Министерства информации — это не профилактическая мера, а санкцияБелорусская ассоциация журналистов неоднократно подчеркивала, что предупреждение — это не профилактическая мера, а санкция, применяемая в отношении СМИ.

Так прокомментировал председатель БАЖ Андрей Бастунец вынесение Министерством информации письменных предупреждений новостным ресурсам «Ежедневник» и «Наша ніва»

«Мы знаем, что два предупреждения в течение года могут стать поводом для судебного иска о закрытии печатного СМИ. А интернет-ресурс может быть заблокирован и без всякого предупреждения. Кстати, так раньше и происходило. В определенном смысле мы имеем дело с прецедентом, когда вместо ограничения доступа принимаются другие меры», — сказал Бастунец пресс-службе БАЖ.

«С другой стороны — если какие-то государственные структуры были заинтересованы в опровержения определенной информации, они могли бы обратиться непосредственно в СМИ или добиваться этого через суд. Неизвестно, сами они обратились в Министерство информации или это инициатива самого ведомства. В любом случае, мы видим недопустимое вмешательство государства в свободу выражения мнения и ограничение свободы СМИ», — подчеркнул председатель БАЖ.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусская ассоциация журналистов неоднократно подчеркивала, что предупреждение - это не профилактическая мера, а санкция, применяемая в отношении СМИ.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика