С поля да на поле…. 21.by

С поля да на поле…

Размер текста:
A
A
A
С поля да на поле…

Механизатор Алексей Подрез на кормозаготовке трудится с первого дня.

На угодьях ОАО «Ведренское-Агро» травы выросли в целом неплохие. По словам заместителя директора акционерного общества Павла Митьковца, косить есть что. Недостаток влаги, конечно, сказывается. Но ситуация не критическая. Главное — травы не перестоявшие. Самое время их, убирать.
ОАО «Ведренское-Агро» — в числе лидеров по количеству заготовленных центнеров кормовых единиц на условную голову. А этот показатель определяющий. Вдобавок к сенажу труженики акционерного общества собираются создать запас из 850 тонн сена.

Чёткая организация процесса в период косовицы — залог успеха. В планах «Ведренского-Агро — заготовить около 9 тысяч тонн сенажа. Предстоит заложить немало траншей. В хозяйстве заботятся о том, чтобы травы не выводились. Угодья обновляются, улучшаются. Производится перезалужение. Потому и убирать есть что. Площадь под косьбу в июне — 1100 гектаров. Одно поле зачистили — на другое переехали. В напряженном режиме надо трудиться, чтобы выйти по итогам важнейшей кампании на планируемые показатели.
Опытные механизаторы, умеющие управляться с любой техникой, не подведут. Они и есть та сила, которая позволяет двигаться вперёд. Важно, что нет простоев, решаются вопросы с поставками топлива. Небесная канцелярия пока также в союзниках. Похолодание, имевшее место на прошлой неделе, даже в плюс. За штурвалом комбайна или за рулём грузовика в такую погоду находиться проще. Порой не обходится без поломок. Техника есть техника. Неполадки, впрочем, оперативно устраняются.

С поля да на поле…

Чем больше зелёной массы окажется в траншеях, тем лучше.

— У нас целый мехотряд задействован на кормозаготовке, — заметил механизатор Алексей Подрез. — Если с трамбовкой посчитать, то больше полутора единиц техники используется. Работаем дружно, каждый своим делом занят. Я вот на кормоуборочном комбайне мельчу «зелёнку». Весь световой день — в поле.
В день нашей командировки в хозяйстве закладывали третью сенажную траншею. Обеспечивали кормами на зиму МТФ в Малой Ведрени. Дальше — согласно плану. Косовица в самом разгаре.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На угодьях ОАО «Ведренское-Агро» травы выросли в целом неплохие. По словам заместителя директора акционерного общества Павла Митьковца, косить есть что.
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика