Опыт идеологической работы в Крупском районе был представлен во время областного семинара-практикума . 21.by

Опыт идеологической работы в Крупском районе был представлен во время областного семинара-практикума

Размер текста:
A
A
A


								Опыт идеологической работы в Крупском районе был представлен во время областного семинара-практикума
Он состоялся в Фаниполе на базе ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Идеологические работники столичного региона обсудили актуальные вопросы, рассмотрели наиболее эффективные формы и методы работы. Перед идеологической вертикалью поставлено много задач, и первостепенной является забота о человеке. На это обратила внимание председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, начиная работу семинара.

В Минской области выстроена эффективная система идеологической работы. Уже накоплен достаточно богатый опыт – есть чем поделиться, есть что рассказать. Вместе с тем эта работа, пожалуй, как никакая другая, требует постоянного совершенствования – быть в ритме времени и немного впереди.

Заместитель Главы Администрации Президента Владимир Жевняк сделал акцент на том, что сегодня в идеологической работе нужно переходить от воздействия на аудиторию к взаимодействию с ней.

– Невозможно применять какие-то шаблоны в той или иной ситуации. Только индивидуальный подход, обязательно с учетом позиции каждого человека, коллектива, организации, региона, – отметил он. – Нужно перейти от воздействия на аудиторию к взаимодействию с ней. Тогда может быть положительный результат.

Заместитель Главы Администрации Президента подчеркнул, что граждане сейчас проявляют более активную позицию, стали более заинтересованными в том, что происходит на родном предприятии, во дворе, населенном пункте, районе, стране.

 – Человек сегодня хочет не получать какие-то установки, а влиять на принятие решений, получать информацию о том, как они принимаются и реализуются. Ему небезразлично, в каком районе он живет, на каком предприятии работает, – отметил Владимир Жевняк.

Только индивидуальный подход. Таким принципом руководствуются в своей работе идеологи Крупщины. И это дает хороший результат. Об опыте работы рассказал участникам семинара заместитель председателя Крупского райисполкома Андрей Воробьёв. Акцент – на проведение Единых дней информирования как одного из важных средств изучения и формирования общественного мнения, общественного настроения в районе. Сейчас все чаще звучат предложения о перемещении этой формы работы в интернет. Основываясь на своем опыте, крупские идеологи поддерживают мнение, что наиболее эффективным был и остается формат непосредственного общения.

– Я утверждаю, что живое слово, контакт с людьми ничем невозможно заменить, – отметил Андрей Воробьёв. –  Встречи в трудовых коллективах, в молодежных аудиториях, по месту жительства граждан дают возможность донести непосредственно до слушателей и озвучить объективную информацию, значимую для нашего населения. И в то же время услышать из уст людей проблемы и оперативно на них отреагировать.

По мнению Андрея Воробьёва, Единый день информирования как никакая другая форма работы выявляет взаимоотношение власти и народа в каждом конкретном случае.

– Только разговаривая с людьми, мы можем достичь взаимопонимания, – отметил он. – Зачастую проблемы решаются прямо на месте. Более существенные анализируются и берутся на контроль до их разрешения.

Андрей Воробьёв подробно рассказал, как идет подготовка к проведению Единых дней информирования, какие вопросы обсуждаются дополнительно, кто входит в состав информационных групп, как их деятельность освещается в районных средствах массовой информации и так далее. Главный вывод – на первый план выступает не столь сама форма работы, сколь профессионализм, личность и убежденность людей, которые этим занимаются.

Первый заместитель Министра информации Республики Беларусь Павел Легкий обратил внимание на то, что региональным СМИ сейчас надо концентрироваться на современных трендах, в первую очередь – это интернет-журналистика. В этом контексте прозвучала положительная оценка и работы редакции газеты «Крупскі веснік». Интернет-журналистика все более прочно входит в медиа-пространство, и ее надо активнее развивать.

Опыт работы крупских идеологов получил хорошую оценку, поддержку и одобрение. Многие из тех, кто выходили затем за трибуну, возвращались в своих выступлениях к тем или иным озвученным акцентам, анализируя, сравнивая, высказывая свое мнение. А это значит, что информация стала интересной и полезной, приглашающей к диалогу.

 

На областном семинаре выступает Андрей ВОРОБЬЁВ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Он состоялся в Фаниполе на базе ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский». Идеологические работники столичного региона обсудили актуальные вопросы, рассмотрели...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика