В Брестском районе по предписанию прокуратуры снесли бесхозное полуразрушенное здание. 21.by

В Брестском районе по предписанию прокуратуры снесли бесхозное полуразрушенное здание

Размер текста:
A
A
A
Прокуратура Брестского района обнаружила здание неустановленного назначения с неограниченным к нему доступом рядом с ГУО «УПК детский сад – базовая школа д. Ковердяки». В здании значительно обрушилась кирпичная кладка стен, отсутствовала крыша. Везде были следы пребывания лиц, ведущих асоциальный образ жизни, свалка бытового мусора.

В Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним прокуроры не смогли отыскать сведений о его правообладателе.

По предписанию прокуратуры Брестского района Мотыкальский сельский исполком организовал снос бесхозного полуразрушенного строения.

Подобные факты прокуроры зафиксировали в Ганцевичском, Пружанском, Ивановском, Ивацевичском, Лунинецком районах, сообщает Генпрокуратура.

Потенциально опасными часто становились жилые дома в сельской местности, в которых длительное время никто не проживал. Правообладатели таких домов (собственники либо их наследники) не принимали мер по содержанию их в надлежащем состоянии, доступ в них не ограничивали. На дворовой территории оставили незакрытыми колодцы, подвалы, сараи, которые со временем заросли сорной растительностью.

По отдельным сельским населенным пунктам Ивановского, Малоритского районов количество заброшенных домов доходило до 10.

Вместе с тем сельские исполкомы не информировали правообладателей о необходимости отказаться от таких строений, что значительно препятствовало наведению порядка на территории населенных пунктов.

Непринятие мер по снесению пустовавших домов в течение длительного времени в ряде случаев привело к их использованию лицами, ведущими асоциальный образ жизни.

Например, более 10 лет простаивал жилой дом в деревне Приборово Брестского района. Местные власти не решали вопрос о его сносе. В апреле 2018 года дом сгорел. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении нетрезвым лицом без постоянного места жительства, которое использовало домовладение для ночлега.

По результатам проверок органы прокуратуры Брестской области внесли 14 актов надзора, в которых потребовали от местных властей сократить число пустующих и ветхих домов, самовольных построек, ограничить доступ к потенциально опасным объектам.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Здание находилось рядом со школой-садом и представляло потенциальную угрозу для детей. Запись В Брестском районе по предписанию прокуратуры снесли бесхозное...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика