Алкоголь не щадит никого. 21.by

Алкоголь не щадит никого

Размер текста:
A
A
A

Алкоголь не щадит никого

Проблема алкоголизации населения актуальна как в нашем районе, так и в целом в Республике. Ведь подавляющее большинство всех преступлений и административных правонарушений совершается лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Человек под воздействием алкоголя становится либо жертвой преступления, либо преступником. Алкоголь притупляет инстинкты самосохранения человека, чувство ответственности за близких и свое имущество. В милицейских сводках то и дело сообщается о различного рода происшествиях, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Но страшнее всего читать те из них, где описаны зверские преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, связанные с лишением жизни человека, особенно близкого родственника – взрослого или ребенка. Ведь есть граждане, которые после употребления алкоголя теряют бдительность, становятся невменяемыми, и только после наступления необратимых последствий начинают задумываться над содеянным и раскаиваться в нем.

Спиртное – причина и всех семейных скандалов. В настоящее время отделом внутренних дел проводится определенная работа по недопущению злоупотреблением спиртными напитками гражданами, и она будет еще более активизирована. Так, те, кто не захочет добровольно расстаться с алкоголем, будут направлены на принудительно лечение в лечебно-трудовой профилакторий. С начала этого года ряды ЛТП пополнили 16 жителей Октябрьского района, в том числе 3 женщины. В настоящее время этапирования в данное учреждение ожидают еще 3 человека и 2 ждут решения суда.

Ответственность за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения наступает по ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь, т.е. распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте или на работе в состоянии опьянения. Если изрядно выпивший человек попадает в поле зрение милиции впервые, то ему грозит штраф до 8 базовых величин, если же – повторно в течение года, то штраф будет от 2 до 15 базовых величин или административный арест сроком до 15 суток. Повторное привлечение к ответственности – это прямая дорога на учет к врачу-наркологу и, соответственно, в ЛТП. 

 Хотелось бы еще раз обратиться ко всем гражданам, чтобы не оставались безучастными в обсуждаемой проблеме, особенно когда вам известны факты реализации, хранения спирта, спиртосодержащих жидкостей, самогоноварения. Обо всем этом вы можете сообщить анонимно в Октябрьский РОВД по телефону: 5-36-84, а также на базе дежурной части полка патрульно-постовой службы УВД Гомельского облисполкома круглосуточно работает «горячая линия», телефон 8 (0232) 46-44-44.

Не оставайтесь равнодушными к беде других!  

А. Круглов, начальник отделения ОПП Октябрьского РОВД майор милиции.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Проблема алкоголизации населения актуальна как в нашем районе, так и в целом в Республике. Ведь подавляющее большинство всех преступлений и административных...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика