С 1 октября в Костюковичах открывается загонная охота на копытных охотничьих животных. 21.by

С 1 октября в Костюковичах открывается загонная охота на копытных охотничьих животных

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Голас Касцюкоушчыны

Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о том, что с 1 октября 2018 г. открывается загонная охота на копытных охотничьих животных, а именно лося, оленя благородного, оленя пятнистого, лань, муфлона, кабана, косулю, которая продлится до 31 декабря 2018 г.. Разрешенными способами для вышеуказанной охоты являются: ружейный загоном, из засады, с подхода. Загоном и с собаками – в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток. Разрешенными орудиями охоты для лося, оленя благородного и пятнистого, лани, взрослого кабана старше 2 лет является: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты; для косули и молодняка кабана до 2 лет:  нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты, охотничьи собаки – породы по решению пользователя охотничьих угодий.

         Кроме указанного так же хотелось бы отметить, что загонная охота является одним из наиболее опасных способов охоты так, как в такой охоте участвует неограниченное количество людей. Согласно п.167 «Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты» при проведении загонной охоты охотникам запрещается:

          -проводить охоту в сумерках, в тумане, в сильный снегопад и иных условиях плохой видимости;

         -выходить на середину просеки, дороги или на противоположенную сторону оклада;

          -меняться номерами, самостоятельно сходить с номеров до окончания загона;

         -применять самозарядное оружие с емкостью магазина более 5 патронов, а так же патроны к нарезному оружию с оболочечной пулей, и к гладкоствольному оружию с круглой пулей;

          -осуществлять стрельбу по охотничьим животным вдоль стрелковой линии, за пределами своего сектора, по неясно видимой цели.

Каждому охотнику необходимо помнить о том, что Ваша жизнь, и жизнь Ваших товарищей дороже всякого азарта, а так же о том, что всех  Вас ждут дома.

Уважаемые жители района, если Вам что-то известно о происходящих или готовящихся нарушениях природоохранного законодательства  просьба проинформировать Костюковичскую МРИ ОЖиРМ по телефону 8 (02245) 55397.

С. А. МАКСИМЕНКО, государственный инспектор

Костюковичской межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает о том, что с 1 октября 2018 г. открывается загонная охота
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика