Ветераны Лоевщины — в памяти, в сердце, в делах. 21.by

Ветераны Лоевщины — в памяти, в сердце, в делах

Размер текста:
A
A
A

Ветераны Лоевщины — в памяти, в сердце, в делахНынче Лоевщина празднует 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Война, прервавшая жизнь более 50 миллионов людей, ушла в историю. Но те, кого она коснулась прямо или косвенно, и сегодня помнят свисты пуль, взрывы снарядов, крики раненых, хрип умирающих… Можно ли забыть это? Никогда! В их память навсегда врезались взгляды друзей, умирающих на их руках, а мы должны помнить о самоотверженности, жажде любой ценой завоевать для своих потомков мир и свободу.
Тяжела судьба тех, кто принимал непосредственное участие в той войне, в тылу сутки напролёт делал снаряды, технику, оружие, сеял хлеб и выращивал животных, чтобы было чем кормить бойцов на передовой, кто после освобождения, не жалея сил и не считаясь со временем, восстанавливал страну из разрухи.
С каждым годом их становится все меньше… За войной неумолимо уходят и те, кто видел, ощущал на себе и своих родственниках зверства фашизма. Руководство района и председатель Лоевской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Тамара Башлакова пытаются взять на себя часть забот о людях, нуждающихся в помощи. Ежегодно с наступлением осени участникам Великой Отечественной войны, приравненным к ним, а также одиноким пенсионерам, обратившимся в районную организацию, привозится плодоовощная продукция. Вот и в этом году Тамара Алексеевна организовала доставку картофеля своим подопечным. Посредством газеты она благодарит командование Лоевской пограничной комендатуры и военнослужащих, оказавших помощь в доставке второго белорусского хлеба людям, немало сделавшим для страны и народа в своё время. Низкий поклон и сердечное спасибо хочется высказать в адрес растениеводов КСУП «Малиновка-Агро» и руководителя фермерского хозяйства Игоря Чернушевича. Они всегда идут навстречу, когда дело касается создания запасов корнеплодов для ветеранов.
Молодёжь и общественность не остаются в стороне, принимают активное участие в многочисленных акциях, оказывая помощь в наведении порядка в домовладениях, ухаживая за памятниками и военными кладбищами, проводя уроки мужества, митинги. Эти маленькие знаки внимания наполняют сердца граждан почтенного возраста радостью и оптимизмом, являются тем лучом света, благодаря которому они уверены, что не забыты.
Регулярные встречи и посещения свидетелей войны руководством района являются знаком глубокого уважения всем, кто пережил тяжелейшие испытания, вносил трудовой вклад в процветание страны. В работе с ветеранами приоритетное значение придается вопросам обеспечения адресной социальной защиты, заботе о здоровье соотечественников преклонного возраста, создания им достойных условий жизни, оказания материальной и моральной поддержки.
Иначе нельзя. Они — живая история нашего Отечества. Благодаря им мы получили право быть по-настоящему независимыми, жить в свободной и благополучной стране. Пусть мир, спокойствие и независимость нашей Беларуси будут вечными!
Людмила Кравцова, «ЛК».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нынче Лоевщина празднует 75-летие освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Война, прервавшая жизнь более 50 миллионов людей, ушла в историю. Но те, кого она...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика