15 марта – День Конституции Республики Беларусь. 21.by

15 марта – День Конституции Республики Беларусь

Размер текста:
A
A
A
>

15 марта – День Конституции Республики Беларусь
В 1994 году была принята Конституция Республики Беларусь, которая по сей день является главным, Основным Законом нашего государства. На ее основе формируется вся система текущего законодательства, в ней определяется компетенция государственных органов. Конституция основывается на неотъемлемом суверенном праве белорусского народа иметь свою государственность и быть полноправным субъектом мирового сообщества. В ней нашел отражение опыт конституционного строительства таких государств, как Австрия, Бельгия, Дания, Италия, США, Франция, ФРГ, Швеция, и других стран с учетом особенностей условий развития нашего общества и его исторических традиций.


15 марта – День Конституции Республики Беларусь

Сегодня в Республике Беларусь выделяются важнейшие экономические приоритеты, направленные на создание динамично развивающейся и социально-ориентированной рыночной экономики. Рассматриваются национально-политические интересы, направленные на укрепление независимости и суверенитета белорусского государства, многовекторной политики, дальнейшую демократизацию социальной жизни, создание условий для социальной мобильности и развития каждой личности, на реализацию принципов социальной защиты и справедливости, сохранения духовных ценностей и традиций в современном белорусском обществе. Конституция Республики Беларусь гарантирует каждому гражданину свободы и права, необходимые для созидательного труда, достойной жизни и гармоничного всестороннего развития личности.

Подготовила Екатерина МАЙСКАЯ.

Уважаемые жители Пинщины!

Поздравляем вас с Днем Конституции Республики Беларусь!

25 лет назад принятие Основного Закона Республики Беларусь стало основополагающим событием в жизни нашей страны, важной  вехой в становлении белорусской государственности.

За прошедшие годы в республике проделана огромная работа в сфере строительства и совершенствования законодательства, осуществлении демократических реформ, становлении и развитии принципов правового государства. Конституция обеспечила необходимые условия для развития государства в рыночных отношениях. Основной Закон открыл новые возможности для возрождения духовных и культурных ценностей жителей республики. Дальнейшее укрепление государства должно сопровождаться новым этапом становления гражданского общества. И значение конституционных принципов в этом деле трудно переоценить. Все эти годы Конституция была и остается надежным гарантом прав и свобод граждан, нашей государственности, социально-политической стабильности в обществе, слаженной и эффективной работы всех звеньев власти.

Уважаемые жители Пинщины! Желаем вам благополучия, достатка, житейской мудрости, успехов в труде во имя процветания и развития родной страны и нашей Пинщины.

Районный исполнительный комитет.
Районный Совет депутатов.

Comments are closed.

 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика