Останки красноармейцев и мирных жителей - жертв войны перезахоронят в Гомельском районе. 21.by

Останки красноармейцев и мирных жителей - жертв войны перезахоронят в Гомельском районе

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

Останки военнослужащих Красной Армии и мирных жителей - жертв Великой Отечественной войны перезахоронят в деревне Калинино и агрогородке Красное Гомельского района, сообщили БЕЛТА в Гомельском райисполкоме. 

В сентябре-октябре прошлого года специализированное поисковое подразделение войсковой части 28443 проводило полевые поисковые работы на территории Терешковичского сельсовета. В лесном массиве в 4 км южнее деревни Калинино были обнаружены костные останки 41 военнослужащего Красной Армии, которые погибли в 1943 году. 19 апреля их останки перезахоронят в братской могиле в Калинино. 

На следующий день церемония перезахоронения пройдет и в агрогородке Красное. Здесь будут погребены останки 28 военнослужащих и 103 жертв войны, погибших в 1941 году. Полевые поисковые работы на территории Красненского сельсовета проводились также в сентябре-октябре 2018 года. Вместе с останками были обнаружены более 800 сопутствующих предметов. В основном это личные вещи: ложки, очки, часы, обувь и т.д. 

Ежегодно благодаря поисковым работам специалистов и волонтеров обнаруживаются ранее неизвестные места захоронений жертв и бойцов Великой Отечественной войны, найденные останки предаются земле по всем правилам.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Останки военнослужащих Красной Армии и мирных жителей - жертв Великой Отечественной войны перезахоронят в деревне Калинино и агрогородке Красное Гомельского...
 
 
 


Архив (Новости Общества)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика