НАДА Беларуси объявило о дисквалификации толкателя ядра Дмитрия Полюховича на два года. 21.by

НАДА Беларуси объявило о дисквалификации толкателя ядра Дмитрия Полюховича на два года

06.03.2013 18:32 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальное антидопинговое агентство (НАДА) Беларуси объявило о дисквалификации на два года легкоатлета Дмитрия Полюховича, специализирующегося в толкании ядра за уклонения от сдачи допинг-теста во время зимнего открытого чемпионата Беларуси по легкой атлетике, который в феврале проходил в могилевском спорткомплексе "Олимпиец", сообщает корреспондент БЕЛТА.

Спортсмен подвергся дисквалификации вследствие неоднозначной истории, инициатором которой он сам и стал. Офицерами допинг-контроля Дмитрий Полюхович был выбран для сдачи допинг-теста. Однако, узнав об этом, в спортивных трусах и майке он незамедлительно покинул место соревнований и скрылся в неизвестном направлении, несмотря на зимнюю погоду.

Согласно правилам НАДА уклонение от сдачи допинг-теста приравнивается к положительному результату на употребление запрещенных веществ.

На пресс-конференции в Национальном олимпийском комитете Беларуси министр спорта и туризма Александр Шамко сегодня рассказал, что с начала нынешнего года в применении допинга уже уличены восемь белорусских спортсменов. По его словам, необходимо принятие правовых нормативных актов, предусматривающих административную и уголовную ответственность за нарушение антидопинговых правил. При этом соответствующие законопроекты уже находятся на рассмотрении в парламенте Беларуси. Кроме того, для усиления борьбы с употреблением запрещенных препаратов необходимо добиваться международной аккредитации Национальной антидопинговой лаборатории страны.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спортсмен подвергся дисквалификации вследствие неоднозначной истории, инициатором которой он сам и стал. Офицерами допинг-контроля Дмитрий Полюхович был выбран...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика