В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014. 21.by

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

07.02.2014 22:38 — Новости Спорта |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


На Олимпийском стадионе «Фишт» в Сочи вечером 7 февраля состоялась торжественная церемония открытия ХХII зимних Олимпийских игр.

Впервые в истории зимние Игры проходят в России. На мероприятии присутствовало около 40 тыс. зрителей, в том числе более 60 глав государств и правительств, включая Александра Лукашенко.

Главными событиями церемонии стали парад участников соревнований, красочное шоу и зажжение олимпийского огня. Ответственная миссия была возложена на олимпийских чемпионов: фигуристку Ирину Роднину и хоккеиста Владислава Третьяка.

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014


Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах в своем выступлении отметил, что это первые Олимпийские игры в новой России. Он поблагодарил всех рабочих, волонтеров, жителей Сочи и Краснодарского края за терпение, связанное с подготовкой к соревнованиям.

«Олимпийские игры служат образцом мирного общества, они объединяют людей», — сказал Бах. Также он выразил слова благодарности мировым политическим лидерам за поддержку своих спортсменов, после чего передал слово президенту России Владимиру Путину, который объявил ХХII зимние Олимпийские игры открытыми.

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014


На время сочинской Олимпиады этот стадион будет использоваться только для торжественных мероприятий (награждение медалистов и церемония закрытия).

В торжественном шествии приняли участие делегации из 88 стран, что является абсолютным рекордом по количеству стран-участниц зимних Олимпиад. До этого рекорд принадлежал Олимпиаде-2010 в канадском Ванкувере — 82 страны. Впервые в зимних Играх примут участие спортсмены из Доминики, Мальты, Парагвая, Восточного Тимора, Того, Тонга и Зимбабве.

Роль знаменосца сборной Беларуси была доверена олимпийскому чемпиону Ванкувера, бронзовому призеру Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити (2002) фристайлисту Алексею Гришину.

В Сочи зажжен огонь Олимпиады-2014

Фотогалерея. Церемония открытия Олимпиады-2014. Яркие мгновения 

До этого флаг на церемонии открытия предлагали нести лидеру женской сборной по биатлону Дарье Домрачевой, но спортсменка отказалась, так как еще до этого предложения не планировала принимать участие в торжественном мероприятии. «Уже на следующий день у нас официальная тренировка, а буквально через день — гонка», — отметила биатлонистка.

Соревнования пройдут в Сочи и его пригородах с 6 по 23 февраля. Около 3500 спортсменов разыграют 98 комплектов медалей в 7 видах спорта (15 дисциплин). Это на 12 медалей больше, чем в Ванкувере, где белорусы завоевали 3 медали каждого достоинства («золото» — Алексей Гришин (фристайл), «серебро» — Сергей Новиков (биатлон), «бронза» — Дарья Домрачева (биатлон)).

Согласно оценкам организаторов, за Играми будут следить около 3 млрд. телезрителей.

Первые комплекты медалей будут разыграны 8 февраля.



Вадим ПАВЛОВИЧ
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ответственная миссия была возложена на олимпийских чемпионов: фигуристку Ирину Роднину и хоккеиста Владислава Третьяка…
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика