Солигорский "Шахтер" сыграл вничью с харьковским "Гелиосом" на сборе в Турции. 21.by

Солигорский "Шахтер" сыграл вничью с харьковским "Гелиосом" на сборе в Турции

06.03.2015 20:32 — Новости Спорта | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты солигорского "Шахтера" провели предпоследний контрольный матч на заключительном предсезонном сборе в Турции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня подопечные Сергея Боровского в Сиде разошлись миром с представителем второго дивизиона чемпионата Украины харьковским "Гелиосом" - 0:0. Белорусская дружина имела преимущество в этой игре и за 20 минут до финального свистка получила реальный шанс выиграть, но Дмитрий Комаровский не реализовал пенальти, угодив в перекладину ворот.

Состав "Шахтера": Котенко; Матвейчик, Кузьменок, Рыбак, Юревич, Афанасьев (Ковалев, 46), Козека (Бабырь, 69), Мартынюк, Миколюнас (Иванов, 82), Чович (Комаровский, 86), Януш (Вергейчик, 78).

До этого солигорские футболисты обыграли с минимальным счетом 1:0 представителя второго дивизиона чемпионата России махачкалинский "Анжи" благодаря голу Николая Януша (54), а также уступили с тем же результатом латвийскому "Вентспилсу". Заключительный спарринг перед возвращением домой "Шахтер" планирует провести 10 марта, а кто будет его соперником, определится позже.

Возвращение горняков на родину намечено на 12 марта, а 14 марта в Пинске состоится матч за Суперкубок Беларуси, в котором соперником "Шахтера" будет чемпион страны борисовский БАТЭ.

Борисовчане также проводят заключительный этап подготовки к новому сезону в Турции. Подопечные Александра Ермаковича уже провели два контрольных поединка против представителей российской премьер-лиги. Сначала футболисты БАТЭ проиграли "Ростову" - 0:1, а затем разошлись миром с московским "Торпедо" - 1:1. У борисовчан отличился Дмитрий Бага, открывший счет на 24-й минуте встречи. Следующий спарринг чемпионы Беларуси проведут 7 марта с датским "Хольбеком", выступающим в третьем дивизионе национального чемпионата. Домой футболисты БАТЭ вернутся 9 марта и будут готовиться к матчу за Суперкубок.

Борисовская команда становилась обладателем этого почетного трофея четыре раза (2010, 2011, 2013, 2014), уступив его в 2012 году "Гомелю". Футболисты "Шахтера" впервые сыграют в поединке двух лауреатов сезона.

На мажорной ноте завершили тренировочный сбор в Турции футболисты жодинского "Торпедо-БелАЗа". В заключительной встрече команда Игоря Криушенко разгромила харьковский "Гелиос" со счетом 4:1. Два мяча в этой игре забил Александр Яцкевич. А еще по голу записали в свой актив Вячеслав Глеб и Антон Матвеенко. В других спаррингах автозаводцы сыграли вничью с представителем второго российского дивизиона "Газовиком" из Оргенбурга - 0:0, а также уступили двум командам из элитного дивизиона чемпионата Украины "Волыни" и полтавской "Ворскле" и российской "Уфе" с одинаковым счетом 0:1.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня подопечные Сергея Боровского в Сиде разошлись миром с представителем второго дивизиона чемпионата Украины харьковским "Гелиосом" - 0:0. Белорусская дружина...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика