Александр Мешков: «Взаимоотношения с БФГ? Мы в таком состоянии находимся все 15 лет». 21.by

Александр Мешков: «Взаимоотношения с БФГ? Мы в таком состоянии находимся все 15 лет»

18.08.2017 21:54 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Учредитель БГК имени Мешкова Александр Мешков рассказал о взаимоотношениях клуба и федерации гандбола, а также отметил работу главы БФГ Владимира Коноплева.

– Вас давно не было в Беларуси, поэтому вопрос: когда вы в последний раз общались с Коноплевым и о чем? Также ответьте на такой вопрос. В мае на внеочередных выборах главы БФГ БГК поддержал действующего председателя БФГ. Вы такую позицию разделяете?

– Да, поскольку альтернативы Коноплеву нет. Происходящее в последние годы в белорусском гандболе – это его заслуга. Надо отдать ему должное. А те эмоциональные вещи были приняты с подачи конкретных людей.

В последний раз я встречался с Коноплевым на том самом исполкоме годичной давности, куда впервые приехал, чтобы попытаться сохранить наши договоренности. Но сохранить их не удалось – в результате появилось «правило левшей» и другие ограничения. Собственно, тогда была последняя наша встреча.

Еще раз повторюсь: альтернативы Коноплеву я не вижу. Результаты сборной, позитивное движение вида спорта – это его заслуга. А те нюансы, которые есть, касаются взаимоотношения клуба и федерации. По этому вопросу я сохраняю свою позицию.

В любом случае, мы должны быть настроены на позитив и стремиться поддерживать и развивать гандбол. Поэтому мы решили создать детскую лигу. На том исполкоме я слышал крики с мест директоров школ о том, что нам нужна детская лига, как другим видам спорта. Мы взяли паузу в полгода и поняли, что если не мы, то ее никто не создаст. И сделали это сами. Мы провели первый пробный сезон, в этом году будет продолжение. Создано соответствующее юридическое лицо, назначен генеральный директор и обеспечено финансирование. Так что мы продолжим развивать детский гандбол. И делаем это мы, поскольку понимаем, что мы отвечаем за развитие гандбола в Беларуси.

Что касается взаимоотношений с Белорусской федерацией гандбола, то они специфические. И продолжают быть такими. Семенова сказала мне вести себя корректно. Поэтому я так себя и веду, – сказал Мешков.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Учредитель БГК имени Мешкова Александр Мешков рассказал о взаимоотношениях клуба и федерации гандбола, а также отметил работу главы БФГ Владимира Коноплева.

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика