Михаил Захаров: «Национальная сборная должна жить в Раубичах, а не в «мариоттах» и «хилтонах». 21.by

Михаил Захаров: «Национальная сборная должна жить в Раубичах, а не в «мариоттах» и «хилтонах»

14.02.2018 12:44 — Новости Спорта | Tribuna.com  
Размер текста:
A
A
A

Главный тренер «Юности» и тренер сборной Беларуси Михаил Захаров считает, что в Минске должно быть больше хоккейных школ.

— Ходят разговоры, что на «Чижовка-Арену» могут перебраться сборные из Раубичей. Что тогда будет с «Юностью»?

— Это актуальный на сегодня вопрос. Когда играли со сборной России. Находились на их базе в Новогорске. Так они ее развили до такой степени, что сборная России живет там во время всех сборов, в том числе перед чемпионатом мира. У нас есть Раубичи. Великолепная база. Нужно ее развивать! А на «Чижовке» давно должно быть 600 хоккеистов, как Александр Григорьевич Лукашенко говорил. Школа! Вот что нужно делать. Если появятся там сборные, то школы никогда не будет.

Зачем везти эти команды в город? А что будет с Раубичами, зачем туда вкладывали миллионы долларов? Восьмую сборную придумают? Для двух команд там шикарные условия: лед, питание, проживание. Модернизировать немножко, сделать тренажеры, как мы видели у сборной России — и там должна жить национальная сборная. Там, а не в «мариоттах» и «хилтонах». Как и показал Олег Знарок.

А в «Чижовке» нужно делать школу, и их должно быть в Минске не две, а пять. Все условия есть, чтобы создать четыре школы. На «Чижовке», во Дворце спорта, на Дзержинского. В Москве под сорок школ. Условия для них есть, почему не создавать. Есть же еще школа СДЮШОР-12. Там финансирование всего на 10 процентов меньше, чем у «Юности», только не понятно, что там делается и как идет работа. Давно бы перевезли ее на Дзержинского, поставили туда спортивных функционеров — их полно в команде Президента, любой возглавить может — вот вам и школа с хорошими показателями, – сказал Захаров.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный тренер «Юности» и тренер сборной Беларуси Михаил Захаров считает, что в Минске должно быть больше хоккейных школ.
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика