Работнику Колпенской школы творить интересно. 21.by

Работнику Колпенской школы творить интересно

Размер текста:
A
A
A

Работнику Колпенской школы творить интересно Работнику Колпенской школы творить интересноВсе учреждения образования района являются образцовыми в плане наведения порядка как внутри зданий, так и на прилегающей территории. Они пестрят малыми архитектурными формами и цветочным разнообразием, удивляют внутренним обустройством. Вот-вот распахнут свои двери перед ребятами обновлённые классы Колпенского детского сада-базовой школы.
В летний период коллективу пришлось немало потрудиться, чтобы из бывшей мастерской оборудовать комнату для приёма пищи. Нашлось дело по силам и ребятам, проходившим в школе летнюю практику. Под руководством преподавателей они занимались сборкой столов и стульев. Основная же тяжесть ремонтно-строительных работ легла на плечи рабочего учреждения образования Михаила Музыченко (на снимке). Благодаря его усилиям и помощи техработников, сверкающая свежей краской на стенах и полу, оснащённая умывальниками с горячей водой и новой мебелью, комната станет настоящим подарком к новому учебному году для 55 колпенских школьников.
Работнику Колпенской школы творить интересноПо словам директора школы Светланы Лёгкой, мастер своего дела — находка для коллектива. На протяжении десятка лет Михаил Станиславович следит за порядком на территории и при этом успевает творить красоту на радость детям. Мы убедились в этом сами. Посреди двора, который ежегодно пополняется новыми элементами игровых площадок и малыми архитектурными формами, красуется сказочный теремок, в глубине притаились уютные беседки. На территории садика ни один малыш не пройдёт равнодушно мимо ярких и чуточку волшебных паровозиков, автомобильчиков, аэропланов. Они излучают добрую энергетику. Корабль знаний распустил паруса прямо на входе в Колпенский храм наук, как бы заранее оповещая всех входящих о том, что здесь работают люди творческие.
Как говорит сам Михаил Станиславович, он и не предполагал, что, будучи механизатором, полюбит плотницкое ремесло, изготовление поделок, освоение различных техник, рисование. Просто однажды попробовал — и получилось. Теперь он уверен: с работой ему повезло. За добросовестный труд он не раз слышал слова благодарности, но лучшей наградой служат улыбки мальчишек и девчонок. Ведь из этого учреждения образования он когда-то выпустился сам, а теперь здесь учатся трое его детей.
Мы иногда жалуемся: то времени не хватает, то вдохновение покидает, то терпение иссякло… И в итоге часто самые светлые задумки, интересные идеи так и остаются нереализованными. Михаил Музыченко от души желает, чтобы у каждого мастера воплощались в жизнь самые лучшие идеи и задумки. Ведь творить красоту — это интересно!
Тексты и фото Татьяны Беловой, «ЛК».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все учреждения образования района являются образцовыми в плане наведения порядка как внутри зданий, так и на прилегающей территории. Они пестрят малыми...
 
 
 


Архив (Новости Спорта)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика