Пастор, сжегший Коран, готовит антиисламскую акцию у самой большой мечети в США. 21.by

Пастор, сжегший Коран, готовит антиисламскую акцию у самой большой мечети в США

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Беларусь Сегодня

Пастор, сжегший Коран, готовит антиисламскую акцию у самой большой мечети в США

 

Американский пастор Терри Джонс, из-за которого накануне в Афганистане прошли акции протеста, в результате которых погибли люди, пообещал провести антиисламскую акцию протеста перед зданием самой большой мечети в США, сообщает Газета.Ru со ссылкой на Sky News.


«Нашей целью является как можно лучше проинформировать о радикальных элементах ислама», – сказал пастор, выступая в церкви в городе Гейнсвилл, штат Флорида.

 

«Конечно, убийства людей – это просто ужасно. Но с другой стороны, это еще одно доказательство радикальных элементов исламской религии», – добавил Джонс.

 

По его словам, антиисламская акция протеста готовится на 22 апреля. Она пройдет у здания самой большой мечети в США – город Дирборн, штат Мичиган.

 

В пятницу, 1 апреля, манифестанты, протестующие против сожжения Корана американским пастором, напали на здание ООН в афганском Мазари-Шарифе (административный центр северной провинции Балх), в результате чего погибли восемь человек и 12 получили ранения, в том числе и работающий в дипмиссии гражданин России. В субботу, 2 апреля, несколько тысяч человек устроили акцию протеста против сожжения Корана в афганском Кандагаре. Тогда погибли 13 человек.

 

В субботу вечером Барак Обама выступил с заявлением, осуждающим массовую акцию протеста в Афганистане, в результате которой погибли сотрудники дипмиссии ООН.

 

«Осквернение любого священного текста, включая Коран, является вопиющим актом нетерпимости», – заявил Обама. «Однако убийство в отместку ни в чем не повинных людей – возмутительно и противоречит каким бы то ни было моральным нормам».

 

Правительственные чиновники Пакистана и Афганистана в свою очередь призвали власти США арестовать Джонса, но его публичная критика ислама допускается в соответствии с американским законом о защите свободы слова.

 


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Американский пастор Терри Джонс, из-за которого накануне в Афганистане прошли акции протеста, в результате которых погибли люди, пообещал провести антиисламскую...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика