Российским аэропортам дали сутки на ужесточение досмотра пассажиров. 21.by

Российским аэропортам дали сутки на ужесточение досмотра пассажиров

10.01.2014 14:27 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Министр транспорта России Максим Соколов потребовал в течение суток ввести во всех аэропортах новые правила контроля жидкостей, которые можно проносить на борт самолета. Об этом со ссылкой на пресс-службу министерства сообщает 10 января агентство "Прайм".

В телеграмме, направленной главам Росавиации и Ространснадзора, указано, что в ручной клади в контролируемую зону аэропорта запрещено проносить любые емкости с жидкостями, даже если их объем не превышает 100 миллилитров. Это правило не распространяется на лекарства, детское питание и другие средства, без которых пассажир не сможет обойтись в течение полета.

Запрет также не коснется товаров, которые можно приобрести в аэропорту уже после досмотра, в том числе в магазинах беспошлинной торговли.

В документе подчеркивается, что перечисленные ограничения вводятся для противодействия терактам на время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в начале 2014 года. Точная дата снятия запрета не сообщается.

Ранее Максим Соколов заявил, что пассажирам придется вскрыть все емкости с лекарствами и другими жидкостями, которые они хотят взять с собой на борт. Тем, кто не сможет предъявить вскрытые контейнеры с лекарствами сотрудникам службы безопасности, министр порекомендовал отказаться от полета.

Росавиация направила в российские аэропорты указание о полном запрете на провоз жидкостей в ручной клади 8 января. При этом запрет начал действовать не во всех учреждениях, а решение о допуске пассажиров с флаконами различных жидкостей на борт самолета принимали конкретные сотрудники служб безопасности.

До начала января в России действовали ограничения на провоз жидкостей на борту самолета, принятые во всем мире в 2007 году после информации о возможных терактах с использованием жидких взрывчатых веществ. По этим правилам запрещалось брать с собой жидкости в флаконах объемом более 100 миллилитров. Все емкости было необходимо предъявить для досмотра в прозрачном запечатанном пакете.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В документе подчеркивается, что перечисленные ограничения вводятся для противодействия терактам на время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика