Свой последний сигнал на спутник пропавший Boeing мог посылать с земли. 21.by

Свой последний сигнал на спутник пропавший Boeing мог посылать с земли

16.03.2014 21:01 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Все новые предположения о загадочно пропавшем Boeing с 239 людьми на борту появляются у официальных лиц, контролирующих процесс поиска авиалайнера. Согласно новой догадке, самолет мог посылать свои последние сигналы на спутник с земли.

Как стало известно, последний сигнал с пропавшего воздушного судна авиакомпании Malaysia Airlines поступил лишь спустя семь часов после его исчезновения с радаров, сообщает Sky News со ссылкой на официальные источники. Первоначально предполагалось, что связь с самолетом была потеряна менее чем через час после его вылета из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин.

Теперь же ведущие расследование специалисты выяснили, что последний сигнал с авиалайнера на спутник был зафиксирован во время полета Boeing по одному из двух воздушных коридоров его возможного следования. Первый, уходящий на север, тянется от северного Таиланда до Казахстана. Второй, расположенный к югу от Малайзии, охватывает траекторию от юга Индонезии до южной части Индийского океана.

Джон Линдсей, бывший глава отдела воздушной безопасности на британских авиалиниях, предполагает, что сигналы действительно могли передаваться с земли. "Если это был очень тщательно продуманный, заранее подготовленный план, то самолет и его пассажиры находятся под контролем людей, которые это спланировали", - пояснил эксперт. "В таком случае было бы странно просто уничтожить самолет после того, как на нем закончилось топливо, не объявив при этом о своих целях, - рассуждает Линдсей. - Вспомогательная силовая установка на самолете содержит достаточно топлива, чтобы продолжать работать в течение нескольких дней и поддерживать электропитание на борту в течение длительного времени".

В настоящее время уже 25 стран подключились к поиску Boeing, зону которого правительство Малайзии пересматривает. Ранее самолет разыскивали в районе Андаманских и Никобарских островов, а также к западу от Бенгальского залива.

По данным специалистов, которые ведут расследование инцидента, военные радары смогли засечь лайнер Malaysia Airlines, когда он пролетал над Малайским полуостровом курсом на Андаманские острова.

Boeing с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров 8 марта текущего года в 02.40 по времени Малайзии. По информации китайских СМИ, лайнер не входил в воздушное пространство КНР, по разным данным, связь с самолетом была потеряна над территорией Вьетнама либо над Южно-Китайским морем в 220 километрах от берега.

Позже выяснилось, что системы связи с диспетчерами на пропавшем малайзийском Boeing были отключены перед возможной сменой курса самолета. Основной версией пропажи самолета является угон.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Согласно новой догадке, самолет мог посылать свои последние сигналы на спутник с земли.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика