Польша хочет построить новый канал в Балтийском море в обход России. 21.by

Польша хочет построить новый канал в Балтийском море в обход России

10.08.2014 21:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Варшава, 10 августа. Польша хочет построить новый судоходный канал в Балтийском море в обход России, передает РИА «Новости».

Предполагается, что канал будет сооружен в течение шести лет. Он соединит польскую часть Калининградского залива с Балтийским морем. На строительство правительство республики готово потратить более 280 миллионов долларов.

Отмечается, что год назад премьер страны Дональд Туск отказался от строительства нового канала. Однако в связи с ситуацией на Украине он пересмотрел свое решение. По мнению западных СМИ, это связано с опасениями Варшавы, что Москва не продлит договор на навигационные права. Пятилетний контракт истекает уже в этом году.

«Мы должны реагировать на геополитическую ситуацию. Украинский кризис показал, что мы должны больше полагаться на себя, чтобы не зависеть от наших соседей», — отметил депутат и член парламентского комитета по инфраструктуре Станислав Ламчук.

Сейчас суда, направляющиеся из польского порта Эльблонг в Балтийское море, проходят через российские воды.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Судоходный канал соединит польскую часть Калининградского залива с Балтийским морем, минуя российское побережье. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • рубашки мужские приталенные с длинным рукавом отсюда
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика