У Нацгвардии Украины появятся беспилотники для разведки. 21.by

У Нацгвардии Украины появятся беспилотники для разведки

10.08.2014 21:41 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 10 августа. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о создании оперативной эскадрильи беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в составе национальной гвардии. Об этом политик рассказал на своей странице в социальной сети Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аваков уточнил, что речь идет о тактических беспилотниках, предназначенных для ведения разведки. Над их созданием работала группа под руководством Юрия Касьянова. В воскресенье на полигоне Нацгвардии в Новых Петровцах разработчики уже представили прототипы тактических разведывательных дронов, сообщает портал «ukrnews24.com».

Решение расширить боевые возможность Нацгвардии за счет БПЛА было поддержано и командующим этим подразделением Степаном Полтараком.

Ранее сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации и выступил с предложением отправлять воевать на юго-восток Украины военкомов, а получившим ранения в боях на этой территории офицерам давать звания военных комиссаров.

Напомним, что с апреля 2014 года киевские власти проводят на территории юго-востока Украины силовую операцию. Действия официального Киева направлены против жителей региона, недовольных февральским госпереворотом и присвоению русскому языку статуса регионального. Согласно информации миссии комиссариата ООН по правам человека и ВОЗ, с начала военных действий по 26 июля были убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Новых Петровцах на полигоне Нацгвардии разработчики уже представили прототипы тактических разведывательных дронов. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика