Встреча представителей МИД "нормандской четверки" была трудной, но конструктивной - Карасин. 21.by

Встреча представителей МИД "нормандской четверки" была трудной, но конструктивной - Карасин

06.03.2015 20:50 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Встреча представителей МИД "нормандской четверки" была трудной, но конструктивной - Карасин
6 марта, Берлин /БЕЛТА - ТАСС/. Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин по итогам сегодняшней встречи представителей МИД "нормандской четверки", сообщил, что она была трудной, но конструктивной.

"Встреча была в целом трудной, но конструктивной, - сказал Григорий Карасин. - Трудной, потому что оценки урегулирования украинского кризиса были самыми разнообразными - от позитивных до резко критических". По словам замглавы МИД России, Москва надеется, что в Киеве возобладает здравый смысл в плане отвода вооружений.

"Все мы, кроме украинского представителя, сошлись в том, что нам нужно сконцентрироваться на максимальном усилении роли миссии ОБСЕ и контактной группы, - подчеркнул дипломат. - Это именно те структуры, которые призваны сдвинуть с мертвой точки политический процесс и обеспечить и военную составляющую, и социально-экономическую".

Замглавы российского МИД также отметил, что киевские власти затягивают вопрос о начале политического процесса в Украине, движение должно быть намного быстрее. "Украинские власти зачастую не могут выполнить того, о чем договорились в Минске, - сказал он. - Нас тревожит, что затягивается вопрос о начале политического процесса, деградирует социально-экономическая обстановка".

"Заявление, с которым на днях выступил президент Украины Петр Порошенко о создании конституционной комиссии, мало кого может удовлетворить, потому что непонятно, что это за комиссия, как она будет работать, и в какой степени в этой работе будут учтены интересы и чаяния отдельных регионов Украины, прежде всего юго-востока", - также отметил Григорий Карасин.

Вместе с тем на встрече в Берлине вопрос о контроле на российско-украинской границе не обсуждался, как и другие искусственно придуманные темы, в частности санкции, отметил Карасин. Он подчеркнул, что начало процесса политического урегулирования является обязательным условием восстановления украинской стороной контроля над границей.

Представители МИД стран "нормандской четверки" договорились привлекать Международный комитет Красного Креста (МККК) к отправке гуманитарной помощи в Украину, также сообщил Карасин.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Встреча была в целом трудной, но конструктивной, - сказал Григорий Карасин. - Трудной, потому что оценки урегулирования украинского кризиса были самыми...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика