Следственный комитет России: обыски на фабрике Roshen прошли по делу о мошенничестве с НДС. 21.by

Следственный комитет России: обыски на фабрике Roshen прошли по делу о мошенничестве с НДС

01.04.2015 22:03 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Обыски на кондитерской фабрике Roshen в Липецке проходили по уголовному делу о мошенничестве с возмещением НДС из бюджета на 180 млн рублей (3 млн долларов). Об этом ТАСС сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.


Фабрика "Рошен". Фото: gorod48.ru

По его словам, "Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту мошеннического хищения денежных средств в сумме 180 млн рублей путем незаконного возмещения из бюджета РФ налога на добавленную стоимость ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen".

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

"Сегодня в целях изъятия предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, проводятся обыски на территории ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen", а также в офисах ООО Научно-производственная фирма "Металлимпресс" в Нижнем Новгороде", - сообщил Маркин.

"По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ "Металлимпресс", была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО "Липецкая кондитерская фабрика Roshen" более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере"
, - рассказал Маркин.

Ведутся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.


Обыски на фабрике

В среду в помещениях руководства завода были проведены обыски и изъятие документации. В корпорации Roshen эти действия связали с налоговыми претензиями к фабрике, которые составляют около 30 млн рублей. Представители фабрики налоговую задолженность отрицают.
 
Кондитерский концерн Roshen назвал действия силовых структур на предприятиях в Липецке неправомерными.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Возбуждено уголовное дело по факту хищения 180 млн рублей (3 миллиона долларов).
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика