В Минске Лаврова угощали ягненкомСпасибо шеф-повару Лавров сказал лично и по-английски.
Российскому министру понравился черный «Нарочанский» хлеб. Совершенно случайно министра иностранных дел России Сергея Лаврова мы заметили в компании министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова в минском ресторане «Фальконе». С официальным визитом министр иностранных дел России Сергей Лавров прилетел во вторник, 29 января. Встречи были назначены на 30 января. Вечер был свободен. Охрана министров аккуратно рассредоточилась по территории ресторана. А мы навострили уши. Говорят, к приезду российского министра шеф-повар «Фальконе» заказал в ресторан сало. В меню этого продукта нет. Но коронным блюдом вечера стало отнюдь не оно. А голень ягненка и… «Нарочанский» хлеб. С хлебом вообще угадали. По слухам, Лавров даже спросил у Мартынова, почему белорусы не открывают хлебный завод в Москве, ведь хлеб вкуснейший! Попробовав ягненка (в меню блюдо называется «Голень ягненка с грибами» и стоит 90 тысяч белорусских рублей), оба министра положительно кивнули. И даже вызвали на разговор шеф-повара. Выйдя из комнаты высоких гостей, шеф-повар светился от гордости. В общей сложности высокие гости пробыли в ресторане (удивительно, что заведение не закрыли, потому что за соседними столами был полный аншлаг) около двух часов. Напоследок попросили кофе. Без десерта. В Книге пожеланий высокий гость написал: «Больше спасибо «Фальконе» за такой классный и вкусный ресторан!» - А, чуть не забыл, - вспоминает официант Дмитрий. - Напоследок выяснилось, что Сергей Викторович большой поклонник Тото Кутоньо. Я скал, что Кутуньо пел у нас, и тут же подарил диск с открытия. Думал, оплошал, не возьмет. А он улыбнулся и забрал диск с собой. Раиса МУРАШКИНА 31 января 2008Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Российскому министру понравился черный «Нарочанский» хлеб.
|
|