В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН).
Теги: Новости
По их оценкам, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов и, таким образом, помочь справиться с продовольственной нестабильностью во многих странах мира, передает служба новостей ООН.
По данным экспертов ПРООН, съедобными для человека являются около 1400 видов насекомых. Их употребляют в пищу в 36 африканских, 29 азиатских и 23 странах Северной и Южной Америки. В одних странах насекомых используют в виде пищи при чрезвычайных ситуациях, а в других -в виде деликатесов включают в свой рацион.
Специалисты уже обсуждают вопросы сбора, упаковки, распространения и потребления насекомых, отмечается в сообщении.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В жуках, кузнечиках и бабочках может содержаться такое же количество белка, как, например в мясе или рыбе, а личинки содержат важные витамины и минералы, отмечают эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ПРООН). По их оценкам, насекомые могут быть отличным источником белков и витаминов и, таким...