Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное мясо (бедро или грудка) | 250–300 г |
Сырок плавленый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль, перец, приправы (орегано, тимьян) | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук нарезаем кубиками, морковь — кусочками. Куриное мясо отвариваем до готовности.
Сковороду разогреваем с растительным и сливочным маслом, кладем лук и жарим его до прозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе еще несколько минут. Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю с курицей, варим 25–30 минут, солим, перчим, добавляем приправы. В конце готовки кладем порезанный кусочками плавленый сырок и варим еще несколько минут до полного растворения сыра. Курицу достаем и нарезаем кусочками.
Суп измельчаем блендером до состояния пюре. В тарелку наливаем суп-пюре, кладем кусочки курицы и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!