Устали готовить на «удаленке»? Собрали крутые идеи, что заказать на дом
22.04.2020 10:14
—
Новости о Коронавирусе
|
Готовить еду на «удаленке» приходится несколько раз за день, и для многих это может стать проблемой. В таком случае спасают доставки еды, но заморачиваться с выбором снова-таки не всегда есть время, поэтому приходится через день есть пиццу. У вас так? Мы поинтересовались у минских фудхантеров, что они заказывают на дом. Пользуясь их советами, сможете убить двух зайцев — не отрываться от работы на готовку и попробовать что-нибудь новое. Пользуйтесь на здоровье! «На „самоудаленке“ очень легко скатиться до джанк-фуд и высокоуглеводных продуктов»Наталья признается, что на еду в условиях самоизоляции она тратит однозначно меньше денег, чем раньше. Вот топ-5 продуктов от редактора фудблога, которые можно заказать в столице: ПастаБлогер говорит, что паста — это блюдо, которое не сильно потеряет от доставки ни во вкусе, ни во «внешности». — Сейчас есть возможность заказать несколько видов пасты у Но лучше пасту приготовить самостоятельно, из итальянских продуктов, делится Наталья. Она рекомендует вам доставку Вегетарианские блюдаКак известно, среди фанатов вегетарианской еды есть в том числе много мясоедов. Это сытная еда и к тому же очень вкусная: — На «самоудаленке» очень легко скатиться до джанк-фуд (вредная пища. — Прим. ред.) и высокоуглеводных продуктов. Будет лучше, если вместо них вы закажете вкусную еду с высоким содержанием белков. У ребят из Белорусские блюда в глиняных горшочкахДля тех, кто не хочет мудрить, фудэксперт предлагает доставку блюд белорусской кухни в горшочках: — Сейчас самое время вспомнить про ВокиВок — это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном небольшого диаметра. Лапша с мясом, рыбой или овощами, которая готовится на такой сковородке, переняла название тары и теперь называется вок. В Минске достаточно много вариантов доставки воков, но самое лучшее соотношение цены и качества, по мнению Натальи, у тайского стритфуда Фермерские продуктыСобеседница советует заказать доставку от — Многие знают, что «Тук Тук Латук» доставляют натуральные фермерские и органические продукты. Но не все знают, что у них есть замечательный раздел с «Вам привозят продукты — и вы готовите их с шефом онлайн»Григорий говорит, что Минск моментально изменился, как и весь мир, и что общая проблема — коронавирус — серьезно угрожает всей сфере гостеприимства. Рестораны — это тоже люди и семьи, отмечает он, которым сейчас приходится очень нелегко. — Я являюсь одним из учредителей домашнего кафе При этом на еду, говорит Гриша, сейчас он тратит намного меньше, чем раньше. В рамках своего блога он создал — Чем могу, тем помогаю кафе и ресторанам, которые переформатировались в сервисы доставок еды или полуфабрикатов и сделали максимальные скидки на свою продукцию. Что сам фудблогер заказывает домой? СтритфудЛюбите бургеры? Прекрасно. Теперь вы знаете, где их можно заказать с доставкой на дом. Гриша делится: — Бургеры сейчас много кто готовит. Выделю этих ребят: Азиатская едаГриша перечисляет несколько любимых кафе азиатского направления, которые сейчас также занимаются доставкой. Суши там тоже есть — ну, а вдруг вам надо. — В ДесертыФудэксперт говорит, где можно смело заказывать десерты. В его списке есть сладости на любой вкус: круассаны, пироги, торты. — Например, у ребят из ПолуфабрикатыТем, у кого есть время для готовки и желание сделать что-нибудь необычное, Гриша советует интерактивные форматы: — Традиционная кухняЕсли захочется чего-нибудь из кэжуал-кухни, еду можно заказать, например, в — Вот и мы сейчас (кафе ЗакускиДля посиделок с напитками, подсказывает Гриша, подойдут закуски по приятным ценам и с бесплатной доставкой от ЭкопродуктыКак и другие фудблогеры, Гриша акцентирует ваше внимание на доставке натуральных фермерских продуктов: — Фермеры из «Даже если в доме нет хлеба, предпочту его испечь, чем лишний раз выходить»Люся признается, что сейчас она исключительно заказывает продукты с доставкой на дом. В город если и выбирается, то по острой необходимости, в гипермаркеты — только в позднее время, когда там никого нет. Подход к потребительской корзине стал осознаннее, говорит кулинар, поэтому денег на еду тратится заметно меньше. Так как Люся сама — повар, ее советы подойдут тем, у кого все-таки есть немного времени на готовку. Домашняя выпечкаС самого начала пандемии Люся старается строго соблюдать самоизоляцию: даже если в доме нет хлеба, она предпочтет его испечь, чем лишний раз выходить из квартиры. — Разными рецептами, кстати, делюсь у себя на Наборы продуктовГоворя об альтернативах доставкам готовой еды, повар советует вам сервис — Как-то попробовала их коробки с набором продуктов для приготовления ужинов, а потом по стечению обстоятельств меня пригласили разрабатывать для них рецепты и меню. Постепенно в линейке появились завтраки, супы, десерты, праздничные и тематические сеты. Вам привозят готовые наборы продуктов для приготовления — все взвешено и упаковано, рецепт прилагается. Остается только приготовить. Посоветую также онлайн-магазин Люся тоже обращает ваше внимание на доставку фермерской продукции и готовых полуфабрикатов от — Недавно пробовала — и мне понравилось: упаковка, доставка, вкусовые качества. Тем более у них есть интересные предложения, например, готовые наборы для приготовления супов с фермерскими продуктами (борщ, рассольник, грибной). Все уже нарезано и расфасовано — если утрированно, вам нужно только «добавить воды». ДесертыЛюся говорит, что с десертами в условиях самоизоляции лучше быть осторожным. — Так, если мне хочется качественных десертов, мой выбор — это «Это же праздник, когда пашот тебе привозят утром прямо домой»Татьяна делится, что для нее в условиях пандемии особо ничего не изменилось, в том числе и траты на еду. Она по-прежнему любительница есть где-то в заведении. Если брать еду навынос, во многих заведениях вам дадут скидку до 20%, говорит девушка. Вот топ блюд, которые можно заказать в столице, по мнению фудблогера: Рамен и тартарТатьяна говорит, что очень вкусно готовят в — Рамены, тартары, севиче здесь — идеальные. Советую заказывать еду напрямую из ресторана. Так будет быстрее, поскольку службы доставки в текущей ситуации не всегда справляются. БургерА если хочется сочного бургера, Татьяна рекомендует вам доставку из Домашняя едаДля тех, кто озадачился поиском простой еды на каждый день, девушка советует заказать что-нибудь из ресторанов ЗавтракиТе, кто соскучился по завтракам в заведениях и кому лень их готовить самостоятельно, могут заказать доставку завтраков из — Это же праздник, когда пашот тебе привозят утром прямо домой! ДесертыТатьяна делится, что вкусную выпечку и десерты можно заказать у ребят из Пицца из печиПицца тоже может быть вкусной и на доставке, считает Татьяна, и мы с ней не спорим. Девушка советует пиццу из «По пять-шесть раз в день мою посуду. Набрал пять килограммов!»Популярный столичный блогер Павел Крамарь поделился с TUT.BY, что из-за того, что большую часть времени теперь приходится проводить дома, есть он стал намного чаще и уже набрал пять килограммов. Шутит, что по пять-шесть раз в день моет посуду. Нам он рассказал о лучших, на его взгляд, заведениях, где можно заказать еду: — Сейчас многие заведения перешли на формат доставки своей еды, получается дороже, чем пицца и суши, но выбора нет! Павел уже составлял топ самых крутых минских доставок по категориям. Все они собраны в его Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Спросили у минских фудблогеров, какими доставками продуктов они пользуются.
|
Свежие газеты
Архив (Новости о Коронавирусе) |