Сироп вместо сырца. В Слуцке намерены производить сахар только из белорусского сырья
19.01.2018 12:44
—
Новости Экономики
|
«Слуцкий сахарорафинадный комбинат» намерен производить сахар только из белорусского сырья. Об этом TUT.BY рассказал председатель набсовета предприятия Осип Дапиро. «Мы хотим навсегда отказаться от переработки сахара-сырца. Для этого строим дополнительные емкости для хранения сиропа. Сейчас вместо сырца будем перерабатывать сироп», — сказал Дапиро. Ранее для работы в межсезонье, когда заканчивались запасы свеклы, предприятие закупало сахар-сырец в странах Центральной и Латинской Америки. «Из-за высоких пошлин на сахар-сырец решили пойти по другому пути. Не будем тратить валюту на закупку импортного сахара-сырца, а переходим на работу на отечественном сырье — свеклы и сиропа», — пояснил Дапиро. По его словам, предприятие вкладывает «солидные деньги» в реконструкцию производства и строительство емкостей для хранения сиропа. Сумму инвестиций Дапиро не назвал, сославшись на коммерческую тайну. Председатель набсовета «Слуцкого сахарорафинадного комбината» не исключает, что в будущем их примеру последуют и другие сахарные заводы Беларуси. В 2017 году на территории слуцкого комбината была построена огромная емкость высотой 38 м и 35 м в диаметре. Ее заполнили 40 тыс. т сахарного сиропа, который будет весной загружать мощности комбината. Из него планируется произвести более 20 тыс. т сахара, сообщает БЕЛТА. В настоящее время на территории комбината ведется строительство еще одной емкости для хранения сиропа, идет заливка фундамента. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ранее для работы в межсезонье, когда заканчивались запасы свеклы, предприятие закупало сахар-сырец в странах Центральной и Латинской Америки.
|
|