Марафон красоты. Интервью с мастером. 21.by

Марафон красоты. Интервью с мастером

03.03.2010 18:24 — Новости Здоровья |

Натали Роше - известный белорусский стилист. Участвовала в телепроектах "Новая волна", "Славянский базар в Витебске", "Мисс Интерконтиненталь", "Мельница моды", стилист программ "Культурные люди" и "Фигуры" на Первом национальном телеканале, ведет рубрики "Глянец" и "ZIP" на БелМузТВ. Работала над сценическими образами Сергея Лазарева, Ирины Дубцовой, Александра Маршала, Димы Билана, Жанны Эппле, группы "Топлесс", Анны Шаркуновой и многих других. Участник международных семинаров, бронзовый призер Олимпийских соревнований по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну (Санкт-Петербург, 2007 г.).

Натали, расскажите немного о себе?
Первое образование у меня хореографическое. Но о нынешней профессии я мечтала с детства. Поэтому приложила много усилий чтобы стать мастером своего дела, я закончила множество курсов и семинаров, за плечами - конкурсы и соревнования. И я учусь каждый день! Я постоянно в поиске, в движении. Если честно, то я уже и забыла когда у меня был полноценный выходной день, но от такого насыщенного графика я получаю огромное удовольствие!

Роше - ваша настоящая фамилия или псевдоним?
Это мой творческий псевдоним. У человека, который связан с красотой ,и имя должно быть красивое. Дело не в том, что моя фамилия неблагозвучна, дело в образе. Натали Роше  -это цельный образ, я так себя ощущаю. Кстати, этот псевдоним мне придумал Женя Булка.

Вы создаете стили и образы, а как вы можете охарактеризовать свой стиль? И что такое стиль?
Стиль - это ощущение того мира, в котором ты находишься, это эстетика. Лично я предпочитаю шить одежду на заказ. Постоянно что-то придумываю и экспериментирую.
И еще, я не выбрасываю свою одежду. Мода циклична - и через три-пять лет модели вновь актуальны. Что-то переделали, видоизменили, модернизировали - и вы опять на гребне моды. И не бойтесь быть яркими и необычными. Я люблю менять свой образ. У меня в гардеробе - одежда разных стилей. Всё зависит от моего настроения, от того, куда я иду, с кем и зачем.

Давайте поговорим о тенденциях в моде, что будет актуально весной и летом?
Что касается цветов, то все яркие цвета будут актуальны - желтый, фиолетовый, сиреневый. Надо экспериментировать, но тут грань достаточно тонкая, можно переборщить и выглядеть нелепо. Этого допускать не стоит. Цвета надо тщательно и умело сочетать между собой по теплоте, по оттенкам. Сейчас нет каких-то четких ограничений. Современные модницы не подбирают сумочку под цвет туфель, а цвет помады под лак для ногтей. Относительно макияжа, то тут тоже классические каноны, такие как яркий акцент либо на губы либо на глаз, тоже не актуальны Вопрос того, куда вы собираетесь пойти с тем или иным макияжем, вопрос уместности. При помощи макияжа также можно добиваться определенных целей. Хотите, чтобы собеседник слушал вас внимательно - сделайте акцент на губы. Хотите внимания - подчеркните глаза. Очень важно при выборе палитры для макияжа и при выборе краски для волос четко знать свой цветовой тип. К примеру, девушке-зиме - с белой кожей, яркими насыщенными глазами, черными волосами - идут яркие, насыщенные цвета, зеленые, фиолетовые, красные, синие. Могу сказать, что и блондинкам, и брюнеткам не идет бледная кожа. Но это не значит, что нужно бежать в солярий или жариться на солнце. Можно изменить цвет кожи при помощи тонального крема.

- Каков минимальный уход за лицом?
- В первую очередь обратитесь к косметологам, чтобы узнать свой тип кожи. Помните, что как бы вы не ленились и во сколько бы не пришли домой, нужно всегда смывать косметику. Любите себя, и тогда не позволите себе выглядеть плохо. Хотелось бы отметить, что те мужчины, которые ухаживают за собой и делают маникюр, - вовсе не геи, это ухоженные, современные люди. Если кому-то из них доставляет дискомфорт седина, пусть красятся. Многие артисты так и делают. Не все, наверное, знают, что те парики, которые носят российские звезды эстрады, к примеру Киркоров, сделаны белорусскими стилистами.

- Вы - частый гость светских раутов, клубных мероприятий. Что вы думаете о внешнем виде посетителей? Всегда ли уместны накладные ресницы, обильная роспись на ногтях?
– А почему нет? При условии, что человеку всё это идет, то есть соответствует его натуре, и, главное, вписывается в концепцию вечеринки. В этой связи можно отметить, что некоторые столичные клабберы выглядят даже круче наших звезд, хотя и не располагают значительными финансами. Просто люди готовятся к вечеринке, проявляют фантазию и творческий подход. Кроме того, приятно отметить, что до наших девушек наконец дошло такое модное веяние, как платья. Постепенно барышни стали снимать джинсы. Вместе с тем не все учитывают особенности своей фигуры, из-за чего порой выглядят смешно. Кроме того, молоденькие модницы не должны забывать, что отдельные образы, вроде той же Мэрилин Монро, все-таки предполагают и соответствующее поведение. Иначе они рискуют выглядеть нелепо. Стиль и образ накладывают отпечаток на манеру поведения. Спортивный стиль предполагает скорее небрежность, нежели манерничанье в духе тургеневской барышни.

Если же говорить в целом, то проблема клубной и светской жизни Беларуси состоит в том, что люди не умеют одеваться. На стандартную дискотеку девушки приходят в вечерних платьях с глубоким декольте и на высоченных каблуках. На что-то более гламурное, тематическое или с заявленным дресс-кодом - как бог на душу положит. Дресс-код соблюдают единицы, но тех, кто не соблюдает, всё равно пропускают. Хотя заявленная тематика вечеринки по определению дарит возможность пофантазировать над своим костюмом, образом: побыть бунтаркой, неприступной леди или роковой обольстительницей. Ведь это же здорово! К сожалению, не все это понимают и ценят. Хотя в той же Москве примерить неожиданный образ, а то и вовсе пофриковать не стесняются даже очень известные люди.

Второй момент, который хотелось бы отметить: людям публичным также необходимо менять свои образ и имидж. У артиста должны быть сценические костюмы и повседневная одежда. У нас же нередко достаточно успешных исполнителей можно встретить в одних и тех же нарядах и на сцене, и в клубе. Аргумент: "Не хватает денег!" - сомнителен. Ведь у них нет альбомов по 20 песен, каждая из которых предполагает новый образ. Нельзя в одном и том же костюме мелькать постоянно: зритель и вовсе перестанет реагировать на артиста, а ведь ему хочется интриги. Как, например, перед выступлением Ирины Понаровской: никогда не знаешь, в чем она выйдет.

Что же делать женщинам, которые хотят выглядеть хорошо, но не имеют возможности сотрудничать со стилистом?
Милые женщины и мужчины, совершенствовать свой стиль вы можете благодаря новому проекту "Марафон красоты. Уроки стиля и красоты от Натали Роше". С 23 января по 10 апреля мы проедем по девяти городам страны. Шоу ориентировано на обывателя и будет проводиться по выходным дням, когда женщинам не надо разрываться между работой и домом. Я расскажу о разных стилях одежды, дресс-коде, имидже, уходе за собой. Это будет настоящее шоу с декорациями, видеосопровождением, танцевальным шоу и, конечно же, преображением прямо на сцене. Я хочу поделиться с вами своими знаниями, мы подготовили замечательный спектакль о красоте, вам обязательно понравится, приходите.