В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной. 21.by

В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной

06.08.2013 12:40 — Калейдоскоп |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной

В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плёвое пиво. Своё второе название напиток получил из-за специфического способа изготовления: женщины пережёвывают хлеб из кукурузной муки, обильно смачивая его слюной, а затем выплёвывают пережёванную массу в чан. Иногда чича делается не из кукурузы, а из яблок, винограда, плодов персиковой пальмы или риса с молоком и корицей.

В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной

Изготовление чичи

Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в этом случае содержание алкоголя в нём от одного до четырёх процентов, так и для религиозных праздников — тогда делается напиток крепостью шесть процентов.

Считается, что первыми начали делать чичу ещё проживавшие на территории Чили инки — они использовали для изготовления напитка ростки кукурузы, киноа, кислицу и перуанский перец. С давних времён чича среди народов Чили имеет религиозное значение — она считается символом плодородия, именно поэтому её делают только женщины.

Полина Кормщикова

Читайте также «12 самых странных алкогольных напитков нашего времени» на Пабли.

Подпишитесь и следите за обновлениями Фактрума в любимой соцсети! Мы есть в Твиттере, Фейсбуке, ВК и Сёрфингбёрде.
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плёвое пиво. Своё второе название напиток получил...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика