В Чили варят плёвое пиво из пережёванного хлеба, смоченного слюной
06.08.2013 12:40
—
Калейдоскоп
|
В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — Благодаря содержащимся в слюне ферментам, крахмал преобразуется в сахар, и начинается процесс брожения. Варят чичу как для повседневного употребления, и в этом случае содержание алкоголя в нём от одного до четырёх процентов, так и для религиозных праздников — тогда делается напиток крепостью шесть процентов. Считается, что первыми начали делать чичу ещё проживавшие на территории Чили инки — они использовали для изготовления напитка ростки кукурузы, киноа, кислицу и перуанский перец. С давних времён чича среди народов Чили имеет религиозное значение — она считается символом плодородия, именно поэтому её делают только женщины. Полина Кормщикова Читайте также « Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Чили вот уже на протяжении нескольких веков местные жители делают интересный алкогольный напиток — чичу, или плёвое пиво. Своё второе название напиток получил...
|
|