Появляется все больше «белорусских» мороженого и сосисок… сделанных в Украине
15.10.2017 16:28
—
Разное
|
Иногда белорусские производители, когда хотят подчеркнуть качество своего продукта, вспоминают советские символы: колбасы «Советская», шампанское «Советское», мороженое «20 копеек»… Действительно ли есть основания гордиться тогдашней продукцией — вопрос, однако историческая правда в этой истории — последнее дело, пишет " Интересно, что происходит в это время в Украине. Подобные апелляции к советскому уже не то чтобы нелепы, а попросту преследуются по закону. И некоторые производители, чтобы подчеркнуть качество своего продукта, обращаются к образу… Беларуси! Так появляется, например, «Мороженое пломбир» из серии «Лучшие вкусы Беларуси». Делают такое мороженое в Кропивныцком (до 2016 года - Кировоград), Днепре и Тернополе. Правда, на упаковке блеклыми серыми буквами, под звездочкой обозначено: «Продукт не белорусского происхождения». Такую звездочку ставят не на все продукты. На границе с Беларусью в Волынской области делают сосиски «Белорусские». Производство — в селе Забараль Луцкого района. Белорускость здесь - и на упаковке, и на этикетке. Выходит, мы сами не заметили, как наши продукты заслужили добрую славу за рубежом. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Иногда белорусские производители, когда хотят подчеркнуть качество своего продукта, вспоминают советские символы: колбасы «Советская», шампанское «Советское»,...
|
|