Ученые связали употребление соков и сладкой газировки с повышенным риском смерти
22.03.2018 11:52
—
Разное
|
Люди старше 45 лет, которые часто пьют подслащенные напитки (в том числе, сладкую газировку и соки) имеют более высокий риск смерти: от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин. Об этом рассказали ученые, представившие предварительные результаты своего исследования на встрече Американской ассоциации изучения сердечных заболеваний, сообщает Четверь участников исследования, которые потребляли ежедневно 700 грамм и более сладких напитков, имели в два раза более высокий риск умереть от сердечно-сосудистых заболеваний, чем та четверть участников, которая практически не употребляла такие напитки. В то же время исследование не обнаружило связи между употреблением пищи с добавленным сахаром и повышенным риском смерти. Исследователи предполагают, что различие может быть связано с тем, как сахар поступает в организм человека. Важно отметить, что исследование не доказывает причинно-следственной связи, а обозначает тенденцию. Ученые опирались на данные о более чем 17 тысяч американцев старше 45 лет, сообщавших, как часто они употребляют подслащенные напитки (соки и сладкую газировку) и еду с добавленным сахаром (десерты, конфеты, сладкие сухие завтраки). Спустя шесть лет ученые проанализировали сообщения о смертях и их причинах. Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Люди старше 45 лет, которые часто пьют подслащенные напитки (в том числе, сладкую газировку и соки) имеют более высокий риск смерти: от сердечно-сосудистых...
|
|