Баклажаны, кабачки и сладкий перец. Показываем, как приготовить овощи на гриле в сладком маринаде
26.07.2018 09:20
—
Разное
|
Овощи — это вкусно и полезно. На летних пикниках многие предпочитают есть их сырыми. А мы вместе с сетью гипермаркетов Перед приготовлением отправляемся за продуктами в гипермаркет «Корона» вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Начнем с выбора овощей, — говорит Андрей. — При выборе опирайтесь на внешний вид и размер. Все продукты должны быть твердыми, не «залежалыми», иначе под воздействием высокой температуры они потеряют красивый вид. Советую брать овощи приблизительно одного размера, чтобы на гриле одни не «высохли» раньше других. Я остановлюсь на крупных баклажанах, кабачках и перцах. — Один из важных элементов нашего блюда — соус наршараб, — поясняет повар. — Эта восточная приправа, сделанная из гранатового сока, обычно хорошо сочетается с мясными блюдами. Однако мы используем ее именно с овощами: так у них появится кисло-сладкий вкус и пропадет пресность. — Еще одна важная деталь — выбор приправ. Я остановился на прованских травах, но вы можете попробовать использовать любые специи, которые нравятся вам, — предлагает Андрей. Ингредиенты:Баклажаны — 2 шт.; Кабачки — 2 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Крупные шампиньоны — 5 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Соус наршараб — 2 ст.л.; Белый винный уксус — 1 ст.л.; Прованские травы — 1 ст.л. Пошаговое приготовление: 1. Баклажаны разрезаем вдоль. 2. С цукини поступаем таким же образом. 3. Перцы тоже нарезаем вдоль, полосками шириной 1,5−2 см. 4. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек. 5. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам. 6. Вливаем туда же белый винный уксус. 7. Затем наршараб. 8. И прованские травы. 9. Перемешиваем овощи с маринадом. 10. Выкладываем их на решетку и оставляем на 5 минут. 11. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут. 12. Проверяем готовность. Если овощи крупные, процесс можно растянуть и на 20 минут. 13. Снимаем овощи с гриля и выкладываем на тарелку. Готово!
Читайте такжеЧтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продолжаем показывать рецепты блюд в проекте "Готовим для пикника". Сегодня в центре внимания - овощи, которые мы замаринуем и приготовим на гриле. *Партнерский...
|
|