Баклажаны, кабачки и сладкий перец. Показываем, как приготовить овощи на гриле в сладком маринаде. 21.by

Баклажаны, кабачки и сладкий перец. Показываем, как приготовить овощи на гриле в сладком маринаде

26.07.2018 09:20 — Разное |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Овощи — это вкусно и полезно. На летних пикниках многие предпочитают есть их сырыми. А мы вместе с сетью гипермаркетов «Корона» предлагаем отойти от канона и приготовить их вместе с грибами на гриле в сладком маринаде с восточным соусом наршараб. В продолжении проекта «Готовим для пикника» — дары огорода с аппетитной корочкой, пропитанной ароматами трав и угля.

Перед приготовлением отправляемся за продуктами в гипермаркет «Корона» вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.


— Начнем с выбора овощей, — говорит Андрей. — При выборе опирайтесь на внешний вид и размер. Все продукты должны быть твердыми, не «залежалыми», иначе под воздействием высокой температуры они потеряют красивый вид. Советую брать овощи приблизительно одного размера, чтобы на гриле одни не «высохли» раньше других. Я остановлюсь на крупных баклажанах, кабачках и перцах.


— Один из важных элементов нашего блюда — соус наршараб, — поясняет повар. — Эта восточная приправа, сделанная из гранатового сока, обычно хорошо сочетается с мясными блюдами. Однако мы используем ее именно с овощами: так у них появится кисло-сладкий вкус и пропадет пресность.


— Еще одна важная деталь — выбор приправ. Я остановился на прованских травах, но вы можете попробовать использовать любые специи, которые нравятся вам, — предлагает Андрей.

Ингредиенты:


Баклажаны — 2 шт.;

Кабачки — 2 шт.;

Сладкий перец — 2 шт.;

Крупные шампиньоны — 5 шт.;

Чеснок — 2 зубчика;

Соус наршараб — 2 ст.л.;

Белый винный уксус — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

1. Баклажаны разрезаем вдоль.


2. С цукини поступаем таким же образом.


3. Перцы тоже нарезаем вдоль, полосками шириной 1,5−2 см.


4. У шампиньонов отделяем шляпки от ножек.


5. Чеснок мелко режем и добавляем к овощам.


6. Вливаем туда же белый винный уксус.


7. Затем наршараб.


8. И прованские травы.


9. Перемешиваем овощи с маринадом.


10. Выкладываем их на решетку и оставляем на 5 минут.


11. Затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще примерно 5 минут.


12. Проверяем готовность. Если овощи крупные, процесс можно растянуть и на 20 минут.


13. Снимаем овощи с гриля и выкладываем на тарелку. Готово!


Партнер проекта:

В «Короне» распродажа мебели для сада, скидка – то, что надо! В гипермаркетах по 10 августа проходит распродажа мебели, декора для дачи и сада! Спешите приобрести шатры, плетеные и подвесные кресла, садовые качели и многое другое со скидкой до 35%!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Продолжаем показывать рецепты блюд в проекте "Готовим для пикника". Сегодня в центре внимания - овощи, которые мы замаринуем и приготовим на гриле. *Партнерский...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Разное)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика