Легкие летние рецепты
11.08.2018
—
Разное
|
В жаркий день хочется много пить и, конечно, перекусить чего-нибудь легкого. Рецепты дня: салат «Капрезе» за 5 минут, кабачок с сыром за 10 и сахарные треугольнички за 15. Итого: минимум калорий + максимум удовольствия = 30 минут потраченного времени.
Салат «Капрезе» ![]() Блюдо итальянской кухни. Легкий летний салат. Особенно вкусный, когда начинаются грунтовые помидорчики: сладенькие, ароматные. Для рецепта лучше использовать моцареллу в рассоле.
ПОНАДОБИТСЯ ♦ 3 — 4 шарика моцареллы ♦ 3 — 4 средних помидора ♦ базилик (можно заменить петрушкой или другой зеленью) ♦ растительное масло ♦ соль (по желанию) ♦ перец КАК ГОТОВИТЬ Помидоры и моцареллу нарежьте кружочками и, чередуя, выложите их на тарелку. Посолите, поперчите, полейте маслом. Украсьте базиликом. Приятного аппетита! Колечки с сыром в микроволновке ![]() Обожаю кабачки, особенно жареные, с соусом, или оладушки из них. Но овощи впитывают много масла, да и повозиться с ними надо... А вот с сыром в микроволновке — просто прелесть! Пришли домой жарким вечером, в микроволновку поставили, пока душ приняли — ужин готов. ПОНАДОБИТСЯ ♦ 1 молодой кабачок ♦ 40 г твердого сыра ♦ соль ♦ специи КАК ГОТОВИТЬ Кабачок нарежьте кольцами толщиной 5 мм и разложите на тарелке, посолите (по вкусу). Отправьте в микроволновку на 2 — 3 минуты. Достаньте, посыпьте тертым сыром и любимой приправкой (у меня паприка) и готовьте еще пару минут. Времени может понадобиться немного меньше или больше, зависит от спелости кабачка, мощности микроволновки и ваших вкусовых пристрастий. Вот и все, горячее готово, времени потрачено ♦5 минут, а плита чистая. Угощайтесь на здоровье! Слоеные треугольнички ![]() Если ваша семья, как моя, жить не может без домашней выпечки, тогда этот рецепт для вас. Используйте готовое слоеное тесто (в супермаркетах огромный выбор от разных производителей) — стоит недорого, а изделия из него невероятно вкусные. ПОНАДОБИТСЯ ♦ Слоеное тесто ♦ Сахар КАК ГОТОВИТЬ Тесто разморозьте согласно рекомендациям на упаковке. Нарежьте треугольничками (ромбиками, квадратиками), посыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 — 12 минут. Вот и все — выпечка готова. Налейте в чашки холодного молочка или компотика и зовите всех к столу. Получите удовольствие! Секретики дня ♦ Используя слоеное тесто, придерживайтесь рекомендаций на упаковке. ♦ Салат лучше заправить оливковым маслом. ♦ Кабачки вкуснее свежеприготовленные, а салат — из охлажденных продуктов. ♦ Кабачки можно не солить, особенно если используете соленый сыр. КАБАЧОК ВПРОК Сейчас, когда кабачки дешевые, самое время заготовить их впрок, например, заморозить. И тогда зимой можно будет добавлять их в овощные супчики и пюре или напечь оладий. Только представьте: за окном метель, а вы сидите на теплой кухне и оладушки румяные со сметанкой уплетаете... Но это потом, а пока морозим. Для блинчиков и оладий кабачки помойте, очистите от кожи и семян (если старые) и натрите на крупной терке. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 20. Затем слейте сок, переложите овощи в пакеты или контейнеры и отправьте в морозильную камеру. Для пюре и тушения овощи нарежьте кубиками или брусочками и заморозьте. Для жарки нарежьте кольцами толщиной 1 см. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В жаркий день хочется много пить и, конечно, перекусить чего-нибудь легкого. Рецепты дня: салат «Капрезе» за 5 минут, кабачок с сыром за 10 и сахарные треугольнички за...
|
|