Креветки, лайм и приправы. Показываем, как приготовить освежающий суп из дыни
13.08.2018 09:18
—
Разное
|
Каждое второе воскресенье августа в Туркменистане отмечают день дыни. Праздник был учрежден в 1994 году, и с тех пор стал настоящей визитной карточкой Ашхабада. В этот день на улицах города можно попробовать самые разные сорта бахчевых, а также приготовленные из них блюда. Учитывая, что август в Беларуси традиционно выдается достаточно жарким, мы вместе с гипермаркетом Видео процесса приготовления: Перед тем, как готовить, отправляемся на закупки с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко. — Конечно, начинаем с выбора дыни, — говорит повар. — Нам нужен спелый плод достаточно крупного размера. Хорошо подойдут сорта колхозница или галия, хотя можно и поэкспериментировать с разными ее видами — каждому свой вкус. Главное, на что стоит обратить внимание, — запах. Спелая дыня имеет тонкий аромат и не должна пахнуть зеленью. А вот зеленый цвет совсем не показатель «неспелости», это может быть особенностью сорта. Мы возьмем как раз такой плод, визуально напоминающий сорт Амири. Он приятно пахнет, а его терпковатый вкус хорошо проявит себя в супе. — Еще один важный ингредиент — лайм, он понадобится нам, чтобы суп не был пресным, — объясняет Андрей. — У нас, конечно, более распространен лимон, и его тоже можно использовать. Но если решите остановиться на лайме, помните, что показатель хорошего плода — едва заметный желтоватый оттенок. Обязательно проверьте товар тактильно — он должен быть не «каменным» или совсем мягким, а упругим. — Креветки для супа лучше всего взять тигровые, — отмечает повар. — Они обычно крупные, и в них совсем мало жира. Собственно, именно размер должен стать вашим главным критерием выбора.
Приготовление: Для начала размораживаем и очищаем креветки, удаляя не только панцирь, но и внутренности. Солим, приправляем кориандром и перцем. И поливаем кунжутным маслом. Накрываем пленкой и прячем в холодильник. Теперь займемся дыней. Для начала очищаем ее от кожуры. Вынимаем сердцевину. И режем на небольшие куски. Корень имбиря очищаем и мелко режем. Добавляем его к дыне. Туда же измельчаем листики кинзы (стебли выбрасываем). Несколько листочков оставляем для сервировки. Затем измельчаем все это блендером до однородного состояния и убираем в холодильник примерно на 2 часа. По истечении этого времени достаем из холодильника креветки и отправляем их в хорошо разогретую духовку. Через 1,5 минуты переворачиваем на другую сторону и ждем еще столько же. Разливаем суп по тарелкам. В каждую кладем по 3 горячие креветки. Украшаем листиками кинзы. Выдавливаем в суп сок лайма, еще одну дольку используем для сервировки. Готово! Приятного аппетита!
Читайте также
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В проекте "Новые традиции" продолжаем рассказывать о гастрономических традициях разных стран. Сегодня показываем, как приготвоить летний суп из дыни. *Партнерские...
|
|